Мэрия Владивостока решила взять «Стекляшку» под свою опеку

1943 Просмотры

Мэрия Владивостока направила в Министерство обороны РФ письмо за подписью исполняющего обязанности главы города Константина Шестакова с предложением передать земельный участок на побережье Уссурийского залива, известный как пляж в бухте Стеклянной, в безвозмездное пользование.

Стеклянная бухта — одна из ярких достопримечательностей Владивостока. Небольшой участок Уссурийского залива получил свое название благодаря усыпанному осколками стекла и фарфора побережью. Правда, осколками это назвать трудно – море долго их шлифовало и оттачивало. Превращая постепенно в разноцветные полупрозрачные камешки.

Бухта популярна как среди самих владивостокцев, так и у гостей города. Сюда ездят отдохнуть, здесь делают массу фотографий на память.

Вот только время внесло свои коррективы в облик бухты, и он начал терять свою привлекательность, что может негативно сказаться на популярности отдыха в пригороде Приморья, на составлении экскурсионных маршрутов.

Сначала бухту «оккупировали» китайские туристы, которые в последние два предковидных года активно собирали стекляшки пакетами и вывозили их на родину в качестве сувенира. В сентябре прошлого года регион накрыл тайфун Майсак и шторм безжалостно смысл цветные «камушки» с побережья. Еще один нюанс не в пользу бухты – источника возобновления стекла сейчас нет. В общем, у города возникло желание сохранить то, что осталось.

По итогам предварительных переговоров, Минобороны готово рассмотреть передачу земельного участка.

Передача в муниципальную собственность позволит в дальнейшем провести здесь благоустройство и организовать на территории бухты место массового отдыха.

Фото: Мэрия Владивостока

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована