Мэрия Владивостока решила взять «Стекляшку» под свою опеку

1437 Просмотры

Мэрия Владивостока направила в Министерство обороны РФ письмо за подписью исполняющего обязанности главы города Константина Шестакова с предложением передать земельный участок на побережье Уссурийского залива, известный как пляж в бухте Стеклянной, в безвозмездное пользование.

Стеклянная бухта — одна из ярких достопримечательностей Владивостока. Небольшой участок Уссурийского залива получил свое название благодаря усыпанному осколками стекла и фарфора побережью. Правда, осколками это назвать трудно – море долго их шлифовало и оттачивало. Превращая постепенно в разноцветные полупрозрачные камешки.

Бухта популярна как среди самих владивостокцев, так и у гостей города. Сюда ездят отдохнуть, здесь делают массу фотографий на память.

Вот только время внесло свои коррективы в облик бухты, и он начал терять свою привлекательность, что может негативно сказаться на популярности отдыха в пригороде Приморья, на составлении экскурсионных маршрутов.

Сначала бухту «оккупировали» китайские туристы, которые в последние два предковидных года активно собирали стекляшки пакетами и вывозили их на родину в качестве сувенира. В сентябре прошлого года регион накрыл тайфун Майсак и шторм безжалостно смысл цветные «камушки» с побережья. Еще один нюанс не в пользу бухты – источника возобновления стекла сейчас нет. В общем, у города возникло желание сохранить то, что осталось.

По итогам предварительных переговоров, Минобороны готово рассмотреть передачу земельного участка.

Передача в муниципальную собственность позволит в дальнейшем провести здесь благоустройство и организовать на территории бухты место массового отдыха.

Фото: Мэрия Владивостока

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
203 просмотров
Фото и видео
203 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
156 просмотров
В Приморье
156 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
137 просмотров
В Приморье
137 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована