Ростуризм поддержал идеи по обустройству исторического центра Владивостока

2890 Просмотры

Каждый раз, посещая Владивосток, глава Ростуризма Зарина Догузова отмечает особую атмосферу города. В последний визит ей был представлен ряд проектов обустройства исторического центра города, что повысит привлекательность Владивостока, сделает город более комфортным.

В конце мая во Владивостоке с рабочим визитом находилась глава Ростуризма Зарина Догузова, принимавшая участие в мероприятиях Тихоокеанского туристического форума.

«Владивосток – один из самых моих любимых городов. Когда я вспоминаю свои поездки во Владивосток, то неизменно помимо моря, невероятных пейзажей природы, я еще всегда вспоминаю удивительные рестораны этого города и разнообразную кухню», – отметила Зарина Догузова.

В общем, городу есть чем удивить. Только подход должен быть правильный к формированию архитектурной среды и к созданию городского облика.

«Нам довелось прогуляться по центру. Хотелось заручиться поддержкой по ряду проектов, касающихся создания во Владивостоке комфортной туристической среды. В целом нас поддержали, теперь за нами разработка проекта и его защита. В частности, речь идет о создании дизайн-кода города, адекватных пешеходных маршрутов, реставрации исторических фасадов. Есть также несколько идей – использовать проект «чистое небо», когда все провода убираются в гофру, правильно подойти к дизайн-проекту (прим: тут должны грамотно сочетаться архитектура, стиль вывесок, их число), создание, как минимум еще одной пешеходной улицы и т.д. Задач стоит много, и мы все нацелены на то, чтобы сделать Владивосток комфортным как для его жителей, так и для гостей города», –отметил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

Предварительно проект включает территорию от спорткомплекса «Олимпиец» в сторону бухты Федорова и до завершения набережной Цесаревича и Фуникулёра.

Стоит отметить, что архитекторы Владивостока уже предлагали свои видения и проекты по обустройству центральной исторической части Владивостока, чтобы сделать ее комфортной для местных жителей и привлекательной для гостей города.

«В целом наши идеи нашли поддержку. Теперь за нами создание проекта, который мы могли бы защитить на федеральном уровне. В принципе, наших федеральных коллег не пугают цифры, которые мы предварительно посчитали. Они исчисляются в миллиардах – там фасады, кровли, вся необходимая инфраструктура, раздел архитектурного городского кода, его воплощение. Такой проект мы попробуем реализовать с Федеральным агентством по туризму и Минстроем», – добавил и.о. мэра.

Попутно, в качестве домашнего задания глава города решил проверить качество и доступность для пешеходов двух лестниц в центре Владивостока – идущую параллельно с фуникулером, и выше театра Горького, выводящую пешеходов на ул. Суханова.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована