Ростуризм поддержал идеи по обустройству исторического центра Владивостока

2335 Просмотры

Каждый раз, посещая Владивосток, глава Ростуризма Зарина Догузова отмечает особую атмосферу города. В последний визит ей был представлен ряд проектов обустройства исторического центра города, что повысит привлекательность Владивостока, сделает город более комфортным.

В конце мая во Владивостоке с рабочим визитом находилась глава Ростуризма Зарина Догузова, принимавшая участие в мероприятиях Тихоокеанского туристического форума.

«Владивосток – один из самых моих любимых городов. Когда я вспоминаю свои поездки во Владивосток, то неизменно помимо моря, невероятных пейзажей природы, я еще всегда вспоминаю удивительные рестораны этого города и разнообразную кухню», – отметила Зарина Догузова.

В общем, городу есть чем удивить. Только подход должен быть правильный к формированию архитектурной среды и к созданию городского облика.

«Нам довелось прогуляться по центру. Хотелось заручиться поддержкой по ряду проектов, касающихся создания во Владивостоке комфортной туристической среды. В целом нас поддержали, теперь за нами разработка проекта и его защита. В частности, речь идет о создании дизайн-кода города, адекватных пешеходных маршрутов, реставрации исторических фасадов. Есть также несколько идей – использовать проект «чистое небо», когда все провода убираются в гофру, правильно подойти к дизайн-проекту (прим: тут должны грамотно сочетаться архитектура, стиль вывесок, их число), создание, как минимум еще одной пешеходной улицы и т.д. Задач стоит много, и мы все нацелены на то, чтобы сделать Владивосток комфортным как для его жителей, так и для гостей города», –отметил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

Предварительно проект включает территорию от спорткомплекса «Олимпиец» в сторону бухты Федорова и до завершения набережной Цесаревича и Фуникулёра.

Стоит отметить, что архитекторы Владивостока уже предлагали свои видения и проекты по обустройству центральной исторической части Владивостока, чтобы сделать ее комфортной для местных жителей и привлекательной для гостей города.

«В целом наши идеи нашли поддержку. Теперь за нами создание проекта, который мы могли бы защитить на федеральном уровне. В принципе, наших федеральных коллег не пугают цифры, которые мы предварительно посчитали. Они исчисляются в миллиардах – там фасады, кровли, вся необходимая инфраструктура, раздел архитектурного городского кода, его воплощение. Такой проект мы попробуем реализовать с Федеральным агентством по туризму и Минстроем», – добавил и.о. мэра.

Попутно, в качестве домашнего задания глава города решил проверить качество и доступность для пешеходов двух лестниц в центре Владивостока – идущую параллельно с фуникулером, и выше театра Горького, выводящую пешеходов на ул. Суханова.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
69 просмотров
В Приморье
69 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована