Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

1915 Просмотры

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20 апреля столица ДФО вновь встречает круизный лайнер Costa NeoRomantica.

Ранним утром у причальной стенки Морвокзала Владивостока пришвартуется круизный лайнер Costa NeoRomantica, итальянского оператора Costa Cruises. Судно пришвартуется к причалу Морского вокзала в 5.45, Владивосток станет четвертым и предпоследним пунктом 6-дневного маршрута, стартовавшего 16 апреля из Пусана. Круиз продолжился у берегов Японии в порту Сакаиминато, далее лайнер проследовал в Каназаву, откуда и отправился 18 апреля во Владивосток, и завершит круиз 21 апреля в корейском порту Сокчо.

В 7.30 на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера, организованная при поддержке молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях с особым Владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

На берег сойдет около 1300 пассажиров, преимущественно граждане Республики Корея. Для знакомства с Владивостоком им будет предложена экскурсионная программа.

«Время пребывание туристов во Владивостоке ограничено. Поэтому за короткий срок мы постараемся провезти гостей по интересным местам Владивостока, чтобы у них осталась масса ярких воспоминаний. Конечно, будет обзорная экскурсия по городу – площадь, Корабельная набережная, арка Цесаревича, проедемся по двум мостам. Туристы сделают небольшую остановку возле здания приморской «Мариинки», где с видовой площадки могут полюбоваться видами Владивостока и сделать несколько фото на память. После посетим остров Русский, где гости познакомятся с кампусом ДВФУ и прогуляются по университетской набережной», – отметил директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

Для знакомства круизных туристов с Владивостоком будет арендовано 35 автобусов.

«Сегодня город отчаянно нуждается в хорошей видовой площадке – с подъездами, парковкой, местами отдыха. Пока об этом приходится только мечтать. А со строительством культурного центра на Орлинке эти мечты вообще отодвинулись. Конечно, этот  объект необходим городу. Но и видовая тоже нужна. Для туристов и турбизнеса это место очень ценно. Город в этом году принимает полтора десятка лайнеров. Поэтому хочется, чтобы этот вопрос скорейшего восстановления был решен властями», – добавил Константин Хрущев.

В 14.30 судно уже отчалит от причала и возьмет курс на южнокорейский порт Сокчо.

Добавим, что в этом году Costa NeoRomantica  посетит Владивосток трижды. Следующие судозаходы будут 22 апреля и 30 мая. В этот день лайнер возьмет на борт во Владивостоке туристов, которые отправятся в 12-дневный круиз через острова Хоккайдо, Хонсю, Чеджу и Кюсю с завершением в Токио.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Владивосток готовится поставить несколько рекордов в приемке круизных лайнеров

Валерий Нагорный: круизы могут вывести Владивосток на новый уровень в туризме

Пассажиры Costa NeoRomantica совершили во Владивостоке путешествие по п-ву Тобизина

Круизный лайнер Costa NeoRomantica готов возить европейских туристов из Японии во Владивосток

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована