Международный аэропорт Владивостока подвел итоги работы за 2020 год

498 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги деятельности за 2020 год. За прошедший год пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток составил 1 млн 295 тыс. пассажиров.

На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 млн 70 тыс. пассажиров, что составило 83% от общего показателя по году. Наибольший вклад в развитие пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Международный пассажиропоток составил 225 тыс. человек.

В начале года аэропорт Владивосток приветствовал первый регулярный рейс китайской авиакомпании Nine Air по маршруту Иу-Владивосток. Примечательным событием стало открытие регулярных рейсов в токийский аэропорт Нарита сразу двух крупнейших перевозчиков Страны Восходящего Солнца – Japan Airlines и All Nippon Airways. Стоит отметить, что японское направление также пополнилось новым рейсом авиакомпании S7 Airlines в токийский аэропорт Ханэда.

Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт Владивосток продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети. Особое внимание в деятельности аэропорта в 2020 году было уделено развитию внутрироссийских направлений. Так, за прошедший год были открыты новые направления в Сочи и Симферополь, жители Приморского края впервые получили возможность посетить популярные курорты на прямом беспосадочном рейсе авиакомпании «Россия».

На дальневосточном направлении маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Анадырь авиакомпании S7 Airlines и рейсами в Нерюнгри авиакомпании «ИрАэро». К списку рейсов на сибирском направлении был добавлен рейс Владивосток-Красноярск авиакомпании «Аврора».

В 2020 году представители аэропорта Владивосток приняли участие в форумах по развитию авиамаршрутов Network Online и Routes Reconnected, в рамках которых провели переговоры с более 30 авиакомпаниями России и стран АТР. Конец года был отмечен проведением ознакомительного тура для популярных блогеров Дальнего Востока с целью демонстрации туристической привлекательности Владивостока и Приморского края.

В уходящем году в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Появилась дополнительная услуга ускоренного обслуживания пассажиров вне очереди Fast Track, открылись новые торговые и сервисные точки.

Одним из важных нововведений в работе авиапредприятия стало активное внедрение Производственных систем. Работа участников проектов была направлена на оптимизацию производственных процессов, снижение потерь и минимизацию затрат.

В 2021 году в аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнерами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Особое внимание будет уделено развитию внутрироссийских направлений и продвижению Владивостока как направления на внутреннем туристическом рынке.

Источник: 

Фото: АО МАВ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
35 просмотров
Фото и видео
35 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована