Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

808 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропорта.

Сегодня в воздушной гавани Приморья проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией: организован оперативный штаб, введен масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания на территории терминала. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термометра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

«Мы первый в ДФО и второй в России аэропорт, который установил подобное оборудование. Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия», – отметил Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Производитель дезинфицирующего коридора – компания «Битускан» подчеркивает, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.

Источник: 

Фото: АО “МАВ” 

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
36 просмотров
Фото и видео
36 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована