Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

324 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропорта.

Сегодня в воздушной гавани Приморья проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией: организован оперативный штаб, введен масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания на территории терминала. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термометра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

«Мы первый в ДФО и второй в России аэропорт, который установил подобное оборудование. Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия», – отметил Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Производитель дезинфицирующего коридора – компания «Битускан» подчеркивает, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.

Источник: 

Фото: АО “МАВ” 

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована