Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

589 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропорта.

Сегодня в воздушной гавани Приморья проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией: организован оперативный штаб, введен масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания на территории терминала. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термометра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

«Мы первый в ДФО и второй в России аэропорт, который установил подобное оборудование. Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия», – отметил Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Производитель дезинфицирующего коридора – компания «Битускан» подчеркивает, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.

Источник: 

Фото: АО “МАВ” 

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована