Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

391 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропорта.

Сегодня в воздушной гавани Приморья проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией: организован оперативный штаб, введен масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания на территории терминала. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термометра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

«Мы первый в ДФО и второй в России аэропорт, который установил подобное оборудование. Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия», – отметил Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Производитель дезинфицирующего коридора – компания «Битускан» подчеркивает, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Важно, что жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства – это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека, а также очищают кожу и слизистые оболочки.

Источник: 

Фото: АО “МАВ” 

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками

Ольга Кускова - 18.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье. Отличительной особенностью этого мероприятия в этом году стала его массовость – из ресторанов на свежий…

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована