Аэропорт Владивостока восстанавливает пассажиропоток за счет внутренних перевозок

1709 Просмотры

В Международном аэропорту Владивосток увеличился пассажиропоток более чем в два раза по сравнению с июнем. Если не за границу, то по России – приморцы пытаются вернуться к путешествиям, бизнесу, встречам с родственниками после CPVID-19.

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по июль 2020 года. За 7 месяцев аэропорт обслужил более 739 тыс. пассажиров. Авиаперевозки в июле выросли в два раза по сравнению с июнем текущего года.

Постепенное восстановление пассажиропотока обусловлено открытием дополнительных рейсов и восстановлением частоты полетов на внутренних направлениях, а также увеличением провозной емкости на уже действующих направлениях. С начала 2020 года в воздушной гавани Приморья на внутренних авиалиниях было обслужено 524 тыс. человек, а на международных – 215 тыс. человек.

По итогам июля отмечается значительное увеличение пассажиропотока. На внутренних авиалиниях было обслужено более 113 тыс. пассажиров, что превышает показатель предыдущего месяца более чем в два раза. Наибольший вклад обеспечили рейсы в Сочи, Новосибирск, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также в Москву.

Стоит отметить, что в июле на московском направлении было обслужено 47 тыс. пассажиров, что более чем в два раза выше по сравнению с июнем. Также в июле увеличилась частота полетов по направлениям в Иркутск, Красноярск и Новосибирск.

На рост авиаперевозок значительное влияние оказало открытие новых направлений на популярные Черноморские курорты – Сочи и Симферополь авиакомпании «Россия», а также запуск прямых рейсов в Красноярск авиакомпании «Аврора».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована