Семейный склеп Бринеров в Хасанском районе “вернули к жизни”

827 Просмотры

В селе Безверхово Хасанского района отреставрировали усыпальницу семьи Бринеров. Власти региона из бюджета края направили на восстановление памятника более 30 миллионов рублей.

Отреставрированный мемориальный комплекс теперь является одной из знаковых достопримечательностей Приморья, которую могут посетить как россияне, так и иностранные туристы. Во время экскурсии гостям подробно расскажут о семье Бринеров и их вкладе в развитие региона. А неподалеку от склепа расположен памятник Михаилу Янковскому – еще одной легендарной исторической личности – ученому, предпринимателю, исследователю, основателю одной из самых известных в крае династий.

Восстановительные работы шли почти в течение всего 2022 года.

«В усыпальнице были произведены масштабные реставрационные работы: восстановлены утраченные стены, перегородки, полки для саркофагов, гранитные элементы фасада и лепного декора, установлены двери и световой фонарь с декоративным витражом. В порядок привели и территорию вокруг мемориального комплекса. При поддержке Губернатора края объектам культурного наследия в крае сейчас уделяется должное внимание. Зачастую именно местные жители инициируют идеи по восстановлению памятных мест, а краевые власти их в этом поддерживают. Надеемся, что отреставрированный объект станет еще одной точкой привлечения туристов в Хасанском округе», – отметили в инспекции по охране памятников исторического наследия Приморского края.

Помимо восстановительных работ подрядчик обустроил систему водоотведения, сделал гидроизоляцию по всему периметру и укрепил склон, чтобы предотвратить сход грунта во время дождей.

«Мы использовали тот же гранит, из которого построена усыпальница. Часть аутентичных блоков нашли в грунте во время раскопок, а часть делали сами. Для восстановления внутренних стен использовали старинный кирпич и специальную пластичную штукатурку, которая позволяет выводить лепной декор на месте, без снятия форм и накладных элементов. Для обработки, защиты и кладки заказывали специальные растворы», – добавили в подрядной организации.

Фото: администрация Хасанского округа

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована