Международный аэропорт Владивостока поставил рекорд в обслуживании пассажиров

1458 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о рекордном количестве пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья на международных направлениях. Общий международный пассажиропоток аэропорта в январе-июле 2017 года составил 500 000 человек, что на 37% (136 000 человек) больше, чем в 2016 году. Суточный рекорд также обновил свой показатель до 9403 пассажиров.

Количество международных пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья с начала 2017 года, составило более 500 000 человек, что на 37% (136 000 человек) больше, чем за аналогичный период 2016 года. По итогам августа 2017 года ожидается, что количество пассажиров на международных рейсах впервые достигнет 90 000 пассажиров в месяц.

4 августа 2017 года Международный аэропорт Владивосток установил рекорд по количеству пассажиров, обслуженных за сутки. Показатель вырос до 9403 человек. Суточный рекорд пассажиропотока на международных воздушных линиях в этот день также обновил свой показатель до 3964 пассажиров. Предыдущий рекорд  по пассажиропотоку был зафиксирован 31 августа 2016 года, во время прилета участников и гостей ВЭФ, когда за сутки было обслужено 8300 человек.

Увеличение пассажиропотока связано с расширением маршрутной сети и привлечением новых авиаперевозчиков. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили перевозки на международных воздушных линиях. Только за прошедшие несколько месяцев текущего года из Владивостока открыт целый ряд новых международных направлений – Осака (Япония), Чхонджу, Чеджу (Республика Корея), Шэньян и Санья (КНР), а также значительно увеличена емкость на существующих направлениях – Харбин, Чанчунь (КНР), Сеул, Пусан (Республика Корея), Токио (Япония) и др.

« Команда аэропорта ведет активную работу по развитию воздушного сообщения из столицы Приморья. Ее итогом является открытие новых регулярных и чартерных рейсов, приход новых авиакомпаний. Самый существенный рост показателей мы наблюдаем на международных направлениях. За 7 месяцев 2017 года международный пассажиропоток аэропорта вырос почти на 40%, что является очередным шагом в реализации стратегии по развитию перевозок между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
85 просмотров
Дневник наблюдений
85 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
114 просмотров
В АТР
114 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
234 просмотров
В Приморье
234 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована