Приморцы определили лучшие места и события края

1268 Просмотры

Ключевые достопримечательности, исторические фигуры и события края определило голосование в рамках проекта «Гордость Приморья». В перечне – Золотой и Русский мосты, остров Петрова,  Хасанский заповедник, Транссиб и т.д.

По информации организатора конкурса – Ассамблеи народов Приморского края – конкурс проводился в несколько этапов: сбор предложений по трем номинациям, составление топ-листа и непосредственно голосование.

«В течение месяца в группах в соцсетях мы узнавали, чем гордятся люди в Приморье. По итогам в каждой из номинаций были определены по три победителя. Так, например, самыми достопримечательными местами в Приморье названы Русский и Золотой мосты, остров Петрова и морской заповедник в Хасанском районе. В тройке ключевых исторических фигур региона – исследователь Владимир Арсеньев, капитан Анна Щетинина и адмирал Геннадий Невельской. Что касается важнейших событий – приморцы гордятся днем основания Владивостока, открытием Транссибирской магистрали и мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский», – сообщила руководитель организации Галина Алексеева.

Теперь по задумке проекта все избранные достопримечательности войдут в краеведческий буклет «Гордость Приморья», который станет настольной книгой не только для школьников, студентов и воспитанников патриотических клубов, но и для гостей Приморского края. Планируется, что буклет будет распространяться на культурных, патриотических и других массовых мероприятиях.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – сказал глава государства.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, главная цель патриотического воспитания – сплотить всех жителей, независимо от их социального положения и возраста.

«Сейчас много попыток извне раскачать ситуацию в стране, попытаться отдельные категории граждан путем разных псевдодемократических лозунгов повернуть в сторону западной демократии. Предстоит серьезная работа в этом направлении», – отметил глава региона.

В настоящее время в Приморье разрабатывается краевая госпрограмма по патриотическому воспитанию, соисполнителями которой помимо Администрации Приморья станут профильные общественные объединения, религиозные организации, ТОФ, территориальные органы МВД, Пенсионный фонд и другие.

Источник

Возможно вас заинтересует

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье

Ольга Кускова - 27.10.2021

Целую неделю во Владивостоке работал столичный «десант» - представители федеральных операторских компаний «Интурист» и TUI знакомились с потенциалом региона. В…

Приморью грозит ужесточение ковидных мер
Полезная информация
22 просмотров
Полезная информация
22 просмотров

Приморью грозит ужесточение ковидных мер

Ольга Кускова - 27.10.2021

Министр здравоохранения Михаил Мурашко требует ужесточить антикоронавирусные ограничения в 13 регионах из-за тяжелой эпидситуации. Это может коснуться и Приморья.  Но…

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям

Ольга Кускова - 27.10.2021

Как увлечь детей историей края? Можно ли профориентацию для подростка сделать захватывающей и приключенческой. Поможет ли туризм детям, находящихся в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована