Приморцы определили лучшие места и события края

829 Просмотры

Ключевые достопримечательности, исторические фигуры и события края определило голосование в рамках проекта «Гордость Приморья». В перечне – Золотой и Русский мосты, остров Петрова,  Хасанский заповедник, Транссиб и т.д.

По информации организатора конкурса – Ассамблеи народов Приморского края – конкурс проводился в несколько этапов: сбор предложений по трем номинациям, составление топ-листа и непосредственно голосование.

«В течение месяца в группах в соцсетях мы узнавали, чем гордятся люди в Приморье. По итогам в каждой из номинаций были определены по три победителя. Так, например, самыми достопримечательными местами в Приморье названы Русский и Золотой мосты, остров Петрова и морской заповедник в Хасанском районе. В тройке ключевых исторических фигур региона – исследователь Владимир Арсеньев, капитан Анна Щетинина и адмирал Геннадий Невельской. Что касается важнейших событий – приморцы гордятся днем основания Владивостока, открытием Транссибирской магистрали и мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский», – сообщила руководитель организации Галина Алексеева.

Теперь по задумке проекта все избранные достопримечательности войдут в краеведческий буклет «Гордость Приморья», который станет настольной книгой не только для школьников, студентов и воспитанников патриотических клубов, но и для гостей Приморского края. Планируется, что буклет будет распространяться на культурных, патриотических и других массовых мероприятиях.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – сказал глава государства.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, главная цель патриотического воспитания – сплотить всех жителей, независимо от их социального положения и возраста.

«Сейчас много попыток извне раскачать ситуацию в стране, попытаться отдельные категории граждан путем разных псевдодемократических лозунгов повернуть в сторону западной демократии. Предстоит серьезная работа в этом направлении», – отметил глава региона.

В настоящее время в Приморье разрабатывается краевая госпрограмма по патриотическому воспитанию, соисполнителями которой помимо Администрации Приморья станут профильные общественные объединения, религиозные организации, ТОФ, территориальные органы МВД, Пенсионный фонд и другие.

Источник

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
243 просмотров
От партнеров
243 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована