Сайпан бежит? Все бегут

1836 Просмотры

Март на Сайпане проходит под знаком здоровья, экстрима и азарта. Тон задают триатлон и марафон.  Среди отдыхающих найти участников для таких забегов и заплывов не реально. Это все больше фанаты, которые весь год тренируются ради подобных стартов.  А вот поддержать спортсменов, поболеть за фаворитов, ощутить драйв – это для отдыхающих неплохой вариант разнообразить ничегонеделание на пляже.

В марте на Сайпане проходят два старта по триатлону и один марафон. Съезжаются спортсмены из самых разных стран.

Соревнования по триатлону Ironman Saipan

11 марта на о. Сайпан впервые пройдут соревнования по триатлону Ironman Saipan 70.3. В гонке будет разыграно несколько мест, дающих право участвовать в самом главном старте сезона – Чемпионате мира Ironman, который ежегодно проходит на Гавайях. Как все триатлоны, Ironman Saipan пройдет  в три этапа: заплыв на открытой воде, велосипедная гонка и бег. Маршрут состязания проходит в самых опасных и красивых местах острова. Спортсменам придется пробираться к финишу по узким тропинкам сквозь джунгли и секретные пещеры острова. К участию в соревнованиях допускаются как профессиональные, так и триатлеты-любители.

Маршрут плоский, практически нет холмов. Почти половина трассы расположена на побережье с прекрасными видами. По результатам гонки будет разыграно 30 квалификационных слотов на Чемпионат мира по триатлону Ironman 70.3 в городе Чаттануга, штат Теннесси, США.

  • Дата: 11 марта 2017
  • Место: пляж Пао Пао

Международные соревнования по триатлону XTerra Saipan 2017

18 марта на о. Сайпан пройдет одно из самых значимых спортивных событий Северных Мариан – этап ежегодного мирового чемпионата по экстремальному триатлону XTerra. XTerra- крупнейшие мировые соревнования по триатлону, которые проводятся в более чем 120 странах мира. На Сайпане эта гонка проводится уже в 13-й раз. Кстати, японский внедорожник Nissan XTerra получил свое название именно в честь этих соревнований! Сайпанский этап XTerra дает участникам шанс выйти в финал чемпионата, который проводится на о. Мауи, Гавайи. Сайпанский этап включает заплыв на 1,5 км, бег по джунглям 12 км и 30 км езды на горном велосипеде. XTerra ежегодно привлекает на Сайпан сотни любителей и профессионалов экстремальных видов спорта. Российские спортсмены неоднократно принимали участие в чемпионатах XTerra на о. Сайпан и даже занимали призовые места.

  • Дата: 18  марта
  • Место: Пляж Майкро

12-й ежегодный марафон Saipan Marathon 2017

Завершает “спортивный” месяц на о. Сайпан ежегодные соревнования по бегу Saipan Marathon 2017. Спортсмены состязаются на 4-х дистанциях: стандартный марафон (42 км), полумарафон (21 км), сверхмарафон (50 км) и детский (10 км). После завершения гонки  всех участников ждет праздничный банкет с розыгрышем призов.

  • Дата проведения: 25 марта 2017 г.
  • Место проведения: Американский мемориальный парк

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
184 просмотров
От партнеров
184 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована