Корейский турист держит курс на Приморье и далее на запад

1447 Просмотры

О туристическом потенциале Приморья рассказали в Сеуле на международной выставке.  Возможности края в сфере туризма и гостеприимства были представлены на едином российском стенде.  Регион настроен на увеличение турпотока из Страны утренней свежести.

В Сеуле 1 июня стартовала 32-я международная туристическая выставка  Korea World Travel Fair 2017 (KOTFA). Среди участников этого отраслевого мероприятия и Приморский край. Вот уже несколько лет подряд регион представляет свой туристический потенциал на этой площадке, специализация которой – выездной туризм.  Путешественники из Страны утренней свежести ищут новые маршруты и новые места.

Возможности Приморского края на общероссийском стенде представляли  туркомпания «Приморский клуб», ТИЦ Приморья, отель «Версаль» и гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal.

Представители Приморья на выставочном стенде (Фото: А. Мармуляк)

Посетители выставки с утра стояли в очередь, дожидаясь открытия. Участники  «приморской команды» отметили, что расположение российского стенда было очень удачным, никто из посетителей не проходил мимо.

ТИЦ Приморья представил гостям  мероприятия  карты и путеводители на корейском и английском языках, среди которых – городские карты, новый каталог туров «Открой Приморье», включающий маршруты по территориям Свободного порта Владивосток, карманный путеводитель Passport Primorye, информационный лист об уникальных гастрономических возможностях Дальнего Востока.

Никто из посетителей не проходил мимо российского стенда (Фото: А. Мармуляк)

Уже второй год вместе с другими профессионалами в туристической сфере Приморский край, как туристической направление, представляет гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal

«Tigre de Cristal презентует казино мирового уровня и эксклюзивные развлекательные шоу-программы, роскошный отель, номинированный в World Travel Awards в категории «Ведущий Российский Отель 2017», рестораны, бары, и гольф-симулятор Cristal Golf. Наш стенд посещали как индивидуальные путешественники, так и представители корейского турбизнеса. В рамках выставки состоялись и заранее назначенные встречи с профессионалами туристической сферы, – рассказала супервайзер отдела бронирования компании «Джи 1 Интертеймент» Анна Мармуляк.

Посетители стенда и участники переговоров активно интересовались транспортом и логистикой. Вопрос «Как добраться до Владивостока и какова цена билета?» был одним из наиболее часто задаваемых.  Очень многие спрашивали о турах по  Транссибирской магистрали,  о тарифах на проживание и насколько Владивосток дорогой город по сравнению с Москвой.

«Большинство агентств, с кем мы общались, говорили о том, что что интерес туристов к России растёт и необходимо открывать новые направления.  Все собеседники особенно выделяли  географическую близость,  доступность перелёта и факт кардинальной смены атмосферы. Для них Приморский край – в чем-то регион экзотический,  абсолютно по-другому выглядят люди, совсем непохожие гастрономия, язык и архитектура», – добавила Анна Мармуляк.

Ожидается, что Приморский край станет более популярным туристическим направлением и поток туристов из Южной Кореи увеличится.  Регион позиционирует себя на выставке как «Всего два часа до Европы».

В этом году участниками выставки KOTFA в Корее стали 800 компаний из 60 стран, в том числе и из России.  Увеличивается и число посетителей выставки.  Организаторы ожидают увидеть более ста тысяч местных и иностранных посетителей. Корейский путешественник становится все более подготовленным и заинтересованным отдыхать в Приморье.

Справка:  По итогам прошлого года край посетило более трех миллионов туристов, почти 570 тысяч из них – иностранные граждане.  По сравнению с 2015 годом объем потока вырос почти на треть.  В  общем объеме на долю корейского турпотока пришлось около 9% или почти 51 тысяча туристов. По сравнению с показателями 2015 года число южнокорейских гостей увеличилось более чем в 1,5 раза.

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
166 просмотров
Дневник наблюдений
166 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована