На Сахалине развивается гастрономический туризм

913 Просмотры

Инвестор ТОР «Горный воздух» – компания «Грин Солюшион» – планирует реконструировать гостиницу «Мега Палас» с доведением класса до 5 звезд и построить СПА-комлекс. Туристов будут привлекать гастрономическими изысками. О планах инвесторов рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Им.

«Мы делаем расчет на гастрономический туризм. В рамках существующей гостиницы «Мега Палас» и тех зданий, которые будут построены, мы хотим создать комплекс из 5-7 ресторанов разной направленности, где будут представлены кухни так называемой Большой Азии – японская, корейская, китайская, а также уникальная технология выдержанного мяса с приготовлением на открытом дровяном гриле, запустить французскую выпечку, ресторан Seafood – кухню основанную на морепродуктах Охотского моря, где будет представлена сахалинская кухня – это некий сплав из европейской, русской и азиатской с элементами корейской и японской кухни», – отметил Юрий Им.

По словам представителя «Грин Солюшин», компания обладает десятилетним опытом в отельном и ресторанном деле. «По отзывам горожан и приезжих гостей, наш ресторан с японской кухни Бамбу – самый лучший в Южно-Сахалинске и в принципе на Сахалине. Сейчас мы расширяем линейку, вводим новые блюда, экспериментируем в этом направлении. Для соответствия заявлениям о гастрономическом туризме  мы приглашаем шеф-поваров из разных стран. Сейчас у нас работают шеф-повары из Сербии и Южной Кореи. Недавно приступил к работе именитый специалист по сервису из Черногории, цель работы которого – обучение персонала, стандартизация и внедрение в корпоративную культуру «Мега Паласа» высочайших стандартов обслуживания мирового уровня», – рассказал он.

Напомним, в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, а по сути в ТОР «Горный воздух» прошел гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте открылся временный ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных. Одним из организаторов мероприятия стала компания «Грин Солюшин».

«Это важный шаг для развития событийного туризма в регионе.  Фестиваль вызвал большой интерес. Надеемся, что он пройдет и в следующем году. Мы внесли предложение, что в следующий раз площадкой фестиваля должен стать весь город, чтобы десятка два ресторанов, а может и больше стали участниками фестиваля, а любой посетитель, горожанин или гость нашего города смог отведать уникальные предложения от шеф-поваров», – поделился Юрий Им.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
100 просмотров
В АТР
100 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована