На Сахалине развивается гастрономический туризм

1227 Просмотры

Инвестор ТОР «Горный воздух» – компания «Грин Солюшион» – планирует реконструировать гостиницу «Мега Палас» с доведением класса до 5 звезд и построить СПА-комлекс. Туристов будут привлекать гастрономическими изысками. О планах инвесторов рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Им.

«Мы делаем расчет на гастрономический туризм. В рамках существующей гостиницы «Мега Палас» и тех зданий, которые будут построены, мы хотим создать комплекс из 5-7 ресторанов разной направленности, где будут представлены кухни так называемой Большой Азии – японская, корейская, китайская, а также уникальная технология выдержанного мяса с приготовлением на открытом дровяном гриле, запустить французскую выпечку, ресторан Seafood – кухню основанную на морепродуктах Охотского моря, где будет представлена сахалинская кухня – это некий сплав из европейской, русской и азиатской с элементами корейской и японской кухни», – отметил Юрий Им.

По словам представителя «Грин Солюшин», компания обладает десятилетним опытом в отельном и ресторанном деле. «По отзывам горожан и приезжих гостей, наш ресторан с японской кухни Бамбу – самый лучший в Южно-Сахалинске и в принципе на Сахалине. Сейчас мы расширяем линейку, вводим новые блюда, экспериментируем в этом направлении. Для соответствия заявлениям о гастрономическом туризме  мы приглашаем шеф-поваров из разных стран. Сейчас у нас работают шеф-повары из Сербии и Южной Кореи. Недавно приступил к работе именитый специалист по сервису из Черногории, цель работы которого – обучение персонала, стандартизация и внедрение в корпоративную культуру «Мега Паласа» высочайших стандартов обслуживания мирового уровня», – рассказал он.

Напомним, в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, а по сути в ТОР «Горный воздух» прошел гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте открылся временный ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных. Одним из организаторов мероприятия стала компания «Грин Солюшин».

«Это важный шаг для развития событийного туризма в регионе.  Фестиваль вызвал большой интерес. Надеемся, что он пройдет и в следующем году. Мы внесли предложение, что в следующий раз площадкой фестиваля должен стать весь город, чтобы десятка два ресторанов, а может и больше стали участниками фестиваля, а любой посетитель, горожанин или гость нашего города смог отведать уникальные предложения от шеф-поваров», – поделился Юрий Им.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке

Ольга Кускова - 03.03.2021

Музей истории Дальнего Востока принял участие в создании десятой, завершающей серии альманаха, посвящённой Элеоноре Лорд Прей. (далее…)

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Экскурсоводы Приморья могут показать профессионализм и креативность в «Экскурсионном калейдоскопе»

Ольга Кускова - 03.03.2021

Региональный конкурс профессионального мастерства экскурсоводов «Экскурсионный калейдоскоп» стартует в Приморье. До 30 апреля у экскурсоводов Приморья есть возможность принять участие…

В России хотят научиться считать турпотоки
От партнеров
62 просмотров
От партнеров
62 просмотров

В России хотят научиться считать турпотоки

Ольга Кускова - 03.03.2021

На повестке дня взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована