На Сахалине развивается гастрономический туризм

1584 Просмотры

Инвестор ТОР «Горный воздух» – компания «Грин Солюшион» – планирует реконструировать гостиницу «Мега Палас» с доведением класса до 5 звезд и построить СПА-комлекс. Туристов будут привлекать гастрономическими изысками. О планах инвесторов рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Им.

«Мы делаем расчет на гастрономический туризм. В рамках существующей гостиницы «Мега Палас» и тех зданий, которые будут построены, мы хотим создать комплекс из 5-7 ресторанов разной направленности, где будут представлены кухни так называемой Большой Азии – японская, корейская, китайская, а также уникальная технология выдержанного мяса с приготовлением на открытом дровяном гриле, запустить французскую выпечку, ресторан Seafood – кухню основанную на морепродуктах Охотского моря, где будет представлена сахалинская кухня – это некий сплав из европейской, русской и азиатской с элементами корейской и японской кухни», – отметил Юрий Им.

По словам представителя «Грин Солюшин», компания обладает десятилетним опытом в отельном и ресторанном деле. «По отзывам горожан и приезжих гостей, наш ресторан с японской кухни Бамбу – самый лучший в Южно-Сахалинске и в принципе на Сахалине. Сейчас мы расширяем линейку, вводим новые блюда, экспериментируем в этом направлении. Для соответствия заявлениям о гастрономическом туризме  мы приглашаем шеф-поваров из разных стран. Сейчас у нас работают шеф-повары из Сербии и Южной Кореи. Недавно приступил к работе именитый специалист по сервису из Черногории, цель работы которого – обучение персонала, стандартизация и внедрение в корпоративную культуру «Мега Паласа» высочайших стандартов обслуживания мирового уровня», – рассказал он.

Напомним, в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, а по сути в ТОР «Горный воздух» прошел гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте открылся временный ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных. Одним из организаторов мероприятия стала компания «Грин Солюшин».

«Это важный шаг для развития событийного туризма в регионе.  Фестиваль вызвал большой интерес. Надеемся, что он пройдет и в следующем году. Мы внесли предложение, что в следующий раз площадкой фестиваля должен стать весь город, чтобы десятка два ресторанов, а может и больше стали участниками фестиваля, а любой посетитель, горожанин или гость нашего города смог отведать уникальные предложения от шеф-поваров», – поделился Юрий Им.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована