Жители Приморского края смогут попробовать деликатесы лучших поваров коренных малочисленных народов в рамках Дней удэгейской культуры, которые пройдут в Приморье с 3 по 15 ноября в рамках фестиваля тайги и празднования Дня народного единства.
По информации внутренней политики, мероприятие проводится Национальным парком «Бикин» при поддержке Администрации Приморья и Всемирного фонда дикой природы.
«Все желающие смогут отведать традиционные удэгейские блюда: картофельный салат с обжаренной кетой и луком – лянцай, традиционную удэгейскую похлебку – манэ и масляные пампушки из дрожжевого теста – юджанзе. Примечательно, что коренные малочисленные народы готовят свою еду из того, что удается добыть в приморской тайге», – сообщили в ведомстве.
Заказать блюда можно будет в ресторане Port Café с 3 по 15 ноября. В эти дни в заведении также будет представлена выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.
Напомним, День народного единства в Приморье отпразднуют в субботу, 4 ноября. Мероприятие состоится традиционно около мемориала «Боевая слава ТОФ» в полдень. В программе – выступления представителей общественных национальных организаций, а также концертные номера.
После этого праздник продолжится в амфитеатре на Спортивной набережной, где пройдет концерт «Мы едины».
Кроме того, в этом году ко Дню народного единства приурочен пятый Конгресс народов Приморья, который проходит с 31 октября по 3 ноября.
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…