Приморье станет участником «Императорского маршрута»

511 Просмотры

Национальный туристский проект «Императорский маршрут» будет развиваться в Приморье. Несмотря на свою удаленность от центральной России, члены императорской семьи бывали во Владивостоке, и подтверждение тому документы, памятники, топонимика….

В пользу развития проекта подписано трёхстороннее соглашение. Свои подписи под документом поставили губернатор Приморья Олег Кожемяко, замминистра экономразвития РФ  Дмитрий Вахруков и председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в реализации уникального туристского проекта для исторического, культурного и духовного просвещения жителей Приморья. «Императорский маршрут» будет включать в себя маршруты памяти императорской семьи, места пребывания, посещений, путешествий и паломничеств представителей Российского императорского дома.

Сейчас проект “Императорский маршрут” объединяет 28 регионов России, в том числе Приморье. Край хранит память о вкладе Императорского дома Романовых в развитие территории, поэтому стороны рассчитывают, что новый турпродукт повысит туристическую привлекательность региона и будет пользоваться высоким спросом у жителей и гостей Приморья.

Подписанное соглашение – важный шаг в развитии туризма в крае, уверен губернатор Приморья. А фамилия Романовых оставила здесь ярчайший след в регионе, в период становления Владивостока.

Здесь стоит отметить, что несколько лет назад увидела свет книга «Романовы во Владивостоке», автором которой является краевед, действительный член РГО – ОИАК, почетный житель Владивостока Нелли Григорьевна Мизь. Эта книга – отличный «гид» и «помощник» в изучении истории Владивостока, императорских маршрутов… Кстати, в период с 1873 по 1916 годы наш город посетили семь представителей императорской семьи. Так что не только аркой Цесаревича и железнодорожным вокзалом ограничивается эта страница истории Владивостока.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

Во Владивостоке началась кампания по подготовке гостиниц к Восточному Экономическому форуму. Гостей и участников форума готовятся принять 25 отелей дальневосточной…

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

В среду, 29 мая, состоялась торжественная церемония награждения сотрудников специализированного взвода полиции УМВД города Владивостока – туристической полиции. (далее…)

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована