Первый на Харбин пошел, впереди теперь Пекин

900 Просмотры

Авиакомпания «Аврора» после трехлетнего перерыва возобновила полетную программу из Владивостока в Поднебесную. Сегодня был выполнен рейс в Харбин. Через два дня состоится рейс в Пекин.

Пассажиры, отправившиеся в Харбин по делам бизнеса и в качестве туристов, приравняли начало полетной программы к празднику. Возобновление авиасообщения показывает и серьезность намерений сторон, и восстановление экономических, культурных, дружеских связей, и открывающиеся перспективы.

Отметим, что по итогам 2019 года (прим: это был год накануне затянувшейся пандемии) Приморье посетило 456 295 гостей из Поднебесной, что на 8% было больше показателей 2018 года. Через приморские пункты пропуска в Китай в 2019 году было совершено 748,5 тысяч поездок, что на 24,6% больше показателей 2018 года. Рейсы осуществляли как российские авиаперевозчики, так и китайские. Сейчас авиакомпании настроены вернуться к пандемийным показателям.

«До пандемии из Владивостока выполнялись полеты в направлении порядка десяти китайских городов, в том числе в Пекин, Шанхай и Харбин с суммарной частотой более 30 рейсов в неделю. В 2019 году мы обслужили более 270 тысяч пассажиров на маршрутах в Китай. Мы очень рассчитываем на возобновление потока туристов из Китая. Аэропорт Владивосток готов к увеличению международных рейсов», – отметил и.о. генерального директора АО «Международного аэропорта Владивосток» Денис Чмутов.

Рейсы в крупнейший транспортный узел северо-востока КНР будут осуществляться на воздушных судах авиакомпании «Аврора» Airbus A319 три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Первым рейсом отправилось в Поднебесную чуть более 80 человек. Цены на билеты в направлении Харбина вполне адекватные: агрегатор показывает, что на вторую половину апреля в одну сторону без багажа от 8200 и от 12500 с багажом. Полет в Пекин стоит дороже: от 11 900 без багажа и от 18 400 с багажом.

«Три года ждали такой возможности, чтобы посетить Китай. В данном случае, это Харбин, а дальше можно сделать выбор и отправиться дальше. В данном случае, наша цель – это Циндао. Летим по работе. У нас бизнес-виза, на оформление ушла неделя. На подачу документов записывались предварительно», – рассказывает Елена В., представляющая интересы торговой компании.

 Символичным открытием китайского направления стало выступление заслуженного коллектива Приморского края хореографического ансамбля «Грация». Артисты исполнили танец с элементами китайской культуры.

 Стойки регистрации были украшены необычной композицией из воздушных шаров в виде дракона. В китайской мифологии дракон — символ добра, мира и процветания. При регистрации пассажирам не только желали интересного путешествия, но и всех независимо от статуса и возраста угощали печеньем с предсказаниями, что является доброй азиатской традицией.

 В очереди на регистрацию, в основном, бизнес. Кто-то из Харбина летит в Пекин. Кто-то держит путь в Шанхай.  Конечно, это не MICE-индустрия, но движение началось. И все подчеркивают открывающиеся перспективы и важность возобновления авиасообщения. Доказательством этого служит визит статусной делегации Приморья во главе с губернатором.

«Делегация региона в составе более десяти человек, которую возглавляет губернатор Олег Кожемяко отправляется этим рейсом в Китай для деловых переговоров. Запланированы встречи с представителями посольства России, китайского Минсельхоза и Министерства коммерции, с руководством приграничных провинций. Возвращение к полетной программе позволит усилить взаимодействие между нашими предпринимателями, организовать туристское взаимодействие и активность в деловых кругах, активизировать культурные связи и расширить образовательные программы», – подчеркнул заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко.

С возобновлением авиасообщения туристическая индустрия, сфера гостеприимства Приморья смогут полноценно принимать гигантскую армию туристов из Поднебесной. Активно развиваются студенческие связи, около пяти тысяч иностранных студентов обучается в вузах региона, и почти половина – ребята из КНР. Если еще недавно для кого-то процесс учебы был дистанционным, то сейчас они возвращаются в вузовские аудитории и край может их встречать без проблем.

Возобновление авиасообщения с Китаем – результат совместной работы авиакомпании «Аврора», китайских государственных властей и аэропортов-партнеров. Рейсы в Харбин откроют новые возможности туристических и деловых поездок для дальневосточников. Используя Харбин и Пекин в качестве транзита, жители региона смогут выбрать удобные стыковки не только в другие города Поднебесной, но в страны Азии, в т.ч. Японию, Южную Корею. Для транзитных пассажиров, следующих в третью страну, действуют два вида безвизового режима: в Харбине – 24 и 72 часа, в Пекине – 24 и 144 часа. Оба вида безвизового режима должны соответствовать определенным требованиям. Полная информация есть на сайте авиаперевозчика.

Что касается рейсов на Тяньзинь и Циндао, которые ассоциировались с китайскими авиакомпаниями, то здесь представитель аэропорта Владивосток пояснил: вопрос полетов авиаперевозчиков КНР в дальневосточную столицу находится в проработке и когда будет окончательная, конкретная и достоверная информация, то ею сразу поделятся с приморцами.

Фото: Андрей Ефимкин (АО “МАВ”), Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована