Французы вновь едут на автобусе во Владивосток

1666 Просмотры
1 Комментарии

Трансконтинентальный тур – от Атлантики к Тихому Океану, от французского Бреста до Владивостока, в этом году будет более широкомасштабным. Теперь будет сформировано две группы – во Владивосток и из Владивостока.

Французская компания Salaun Holidays, которая уже сформировала и претворила в жизнь три тура «Путешествие века», вновь занялась этим направлением.

«У тебя душа великого путешественника? Культура, этника и дальние дороги заставляют мечтать? Это возможно в двух автомобильных турах, которые соединяют Европу и Азию. Такая поездка – концентрат впечатлений, и  отправиться в такое путешествие надо хотя бы раз в жизни», – звучит призыв на сайте французского туроператора.

Кстати, в сентябре 2013 года издание Le Figaro написало статью о туризме и предпочтениях путешественников, опросив при этом более 10 тысяч человек. Так вот, из общего числа  респондентов  19,22% участников опроса отдали свои голоса именно этому большому Атлантико-Тихоокеанскому туру и подчеркнули, что именно такой маршрут больше всего заставляет любителей приключений погружаться в мечты и планы.

Прошлые три года (2014, 2016, 2017 г.г.)  туры формировались только в одном направлении – из Франции во Владивосток. Причиной односторонней направленности служили то санкции против России, то футбольные баталии. Но эти туры пользовались неизменным спросом, и фактически группа собиралась минимум за полгода до выезда.  Далее после таких вояжей, часть  французских туристов,  познакомившись с Россией, отправлялась из Владивостока в обратный путь, а часть выбирала для себя путешествия в Японию, Китай, Южную Корею и даже КНДР.

Нынче старт трансконтинентального тура намечен на 11 мая. Во Владивосток туристы приедут 28 июня. В пути 49 дней, комфортабельный автобус, знакомство с Сибирью, Транссибирской магистралью,  возможность увидеть сибирскую тайгу и озеро Байкал, познакомиться с архитектурой и историей Тобольска, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, услышать рассказ о декабристах и их женах, отведать блюда местной кухни, заехать в Монголию, ощутить величие Амура и мощь Тихого океана.  Стоимость такого тура в этом году – ни много, ни мало, а 17,5 тысяч евро.  И группа уже сформирована

Но если прошлые разы путешествие было односторонним, то нынче туркомпания планирует реализовать и второй тур, на этот раз уже в обратном направлении, т.е. из Владивостока в сторону французского Бреста. Группа собирается 6 июля во Владивостоке. Далее следует знакомство с городом, а потом по той же схеме – на автобусе в сторону Европы.

Во Владивостоке гости знакомятся с самим городом, здесь в планах обзорная экскурсия. Когда-то город был закрыт для иностранцев, а теперь «все флаги в гости к нам» – и это нынче вызывает большой интерес у гостей из-за рубежа. «В частности, вы увидите железнодорожную станцию ​​Владивосток- конечную станцию ​​ Транссиба, улицу Светланскую и ее красивые фасады, новый мост через бухту Золотой Рог. В экскурсионной программе – остров Русский, вантовый мост, который вошел в мировой рейтинг мостов с большими характеристиками и оригинальным конструктивом, посещение океанариума, который  был открыт президентом РФ Владимиром Путиным», – отмечено во французском путеводителе.  Тур из Владивостока в Европу обойдется французскому туристу в 15,5 тысяч евро. Более того, у французов уже сложился некий ритуал. Они набирают в Атлантическом океане воду, смешивают ее здесь с тихоокеанской водой, дескать, нет преград для дружбы и общения. Потом набирают бутылочку нашей воды и смешивают уже ее с атлантической.

Кстати, в декабре 2017 года за организацию этих туров приз, вручаемый профессионалами в области туризма, получил гендиректор и владелец компании Salaun Holidays Мишель Салаюн.  Поэтому глава компании Salaun Holidays вполне уверен в успешности не только тура на 2019 год, продажи идут уже на 2020 год.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен
В АТР
14 просмотров
В АТР
14 просмотров

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен

Ольга Кускова - 23.09.2020

Япония объявила, что с 1 октября въезд в страну будет частично открыт для иностранцев. Но массовых туристов послабления пока не…

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья
Фото и видео
24 просмотров
Фото и видео
24 просмотров

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья

Ольга Кускова - 23.09.2020

«Музыкальный пикник», который проходит во Владивостоке уже второй год подряд, набирает популярность. На площадках мероприятия соединились история и культура. За…

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Комментари

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована