Французы о Владивостоке: русский Сан-Франциско в Азии, кухня, природа и брутальные мужчины – Prim-Travel

Французы о Владивостоке: русский Сан-Франциско в Азии, кухня, природа и брутальные мужчины

3125 Просмотры

По итогам 2017 года Приморье посетило почти 650 тысяч иностранных граждан.  Среди них почти 400 человек – граждан Франции, в 2016 году из страны вечной романтики и шикарной архитектуры в Приморский край прибыло около 300.  Чем французам интересны восточные рубежи России?  Своими впечатлениями поделились члены съемочной группы телеканала М6 режиссер Жером Дион и оператор Шарль Моми.

Интерес к Приморскому краю растет у представителей бизнеса, политиков, туристов.  Причем, не только со стороны стран Азии, но и со стороны «старушки» Европы.  Что там, на восточных рубежах России? Почему вектор экономики направлен нынче в сторону Азии?  Тема оказалась интересна и французам. Ведь не зря же во Владивосток туристы из Франции прибывают и на поездах типа «Императорской России» или Golden Eagle, совершают  трансконтинентальный тур на автобусе от берегов Атлантики к Тихому океану.

Настоящее Приморье для жителей Франции решил показать один из самых известных во Франции каналов – телеканал М6, который не имеет узкой тематической направленности и рассчитан на самую широкую аудиторию. Главное, показать аудитории то, что ей интересно, чего нет под боком в родном городе, стране и общей шенгенской зоне. Дальний Восток и Приморье с этой точки зрения – кладезь информации и сюжетов.

Своими впечатлениями от Владивостока, работы в этом городе. от знакомства с приморцами поделились члены съемочной группы телеканала М6 режиссер Жером Дион и оператор Шарль Моми.

«Большой интерес Владивосток у французов вызывает, как конечная точка Транссиба. И далее можно «танцевать» отсюда – близость Азии, рельеф города, климат, природа , море, которое здесь совсем другое и т.д. Место загадочное и мифическое. Поражает парадоксальная ситуация – мы вроде как в России, которая считается европейской страной, но в то же время мы в Азии. И если смотреть на некоторые уголки города, разглядывать на тех же открытках или видеокадрах мосты, дороги, здания, то кажется, что это настоящий Сан-Франциско, только российский. И он очень близко находится к Китаю и Северной Корее.

Несмотря на то, что явно выражено желание Путина ориентировать все в сторону Азии, все действия в тоже время синхронизированы  через Москву. Процедуру принятия решений можно назвать слишком сложной – далеко, большая разница во времени и постоянно надо все сверять и уточнять.

Во Владивостоке ощущается нехватка номерного фонда, и не тот уровень сервиса в гостиницах при заявленной цене. Очень важно чтобы работники отелей и сферы гостеприимства говорили хотя бы на английском языке, здесь это целая проблема. И если в зоне Reception все более-менее ясно, то диалог с горничными вести очень и очень сложно.  С водителями такси, которые весьма далеки от иностранных языков,  приходилось объясняться всеми возможными способами.

Для повышения привлекательности Владивостока в городе можно сделать гораздо больше, чем делается. Отели «Хайятт» тому пример – они могли бы стать настоящей изюминкой отельного бизнеса, но увы…

Люди во Владивостоке открыты, доброжелательны, рады общению с иностранными журналистами, интересующимися такими моментами, местами и делами, которые часто обычные туристы игнорируют.

Настоящий бич Владивостока – это транспортные пробки.  Таксисты, как и во всем мире, хитрые. Не успели мы выйти в аэропорту из зоны прилета, как  они предложили отвести в центр Владивостока  по дешевке – за три тысячи рублей. Мы посмеялись и уехали за полторы.  Но по городу на такси передвигаться удобно (когда нет пробок) и цена вполне доступная.

Местная кухня очень впечатлила. Точнее, не сама кухня, это слишком общее понятие, а обилие ресторанов, блюд и предложений. Были в ресторанах индийской, корейской, грузинской кухонь. В кафе  кинотеатра «Океан» ходили раз десять, очень понравились тамошние дамплинги.  А еще оценили здешние блюда из гречневой крупы, борщ и морепродукты. Очень вкусно!

Большой потенциал у региона благодаря природе. Здесь прекрасные леса, море. Причем, все рядом – море рядом, видно из окон, сопки с лесом тоже близко.  Если знакомиться только с Владивостоком, то достаточно и трех дней. Если же хочется поездить по краю, то надо располагать хотя бы неделей времени. Мы вот ездили на север края на рыбалку и были в  полном восторге.

Есть несколько клише о России. Что-то подтвердилось, а что-то – нет. Мужчины, действительно, оказались такими брутальными парнями, настоящими мачо, героями-молодцами. Они решительны, демонстрируют свою доминирующую роль.  Женщины  оказались более закрытыми, держат дистанцию, никакой фривольности. Раньше часто слышали, что русские много и часто пьют, чуть ли не круглосуточно. Нет, этого не увидели, т.е. такое предположение не подтвердилось. Здоровй образ жизни у многих в приоритете. Очень гордятся тем, что они россияне, гордятся своей культурой, своим городом”.

За время посещения Приморья журналисты из Франции успели не только побывать в северных регионах края и увидеть тайгу, но и посетили казиноTigre de Cristal, предприятие KGK Group по огранке алмазов, военный корабль Корвет “Совершенный”, Владивостокское президентское кадетское училище, проверили на себе все прелести подледной рыбалки.

Отдельное спасибо Марине Кореневой за перевод беседы

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
446 просмотров
В Приморье
446 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована