Камчатка задает гастротренды

488 Просмотры

Папоротник вместо пасты, краб вместо бургеров и икра – основной вектор фестиваля «ПапоротнИКРАб». Тут не только про еду, но еще и про обмен опытом , впечатления, захватывающие приключения.

С 15 по 22 июня 2025 года Камчатка вновь станет точкой притяжения гастротуристов и ценителей аутентичных вкусов: здесь в пятый раз пройдет фестиваль «ПапоротнИКРАб» — масштабное событие, в котором тихоокеанская кухня, природа и неповторимая культура сливаются в одно яркое впечатление. Организатор фестиваля — Ассоциация индустрии гостеприимства Камчатки.

Папоротник, икра и краб — главные гастросимволы Камчатки, олицетворяющие историю, традиции и природное богатство. Это узнаваемое вкусовое трио давно стало визитной карточкой главного летнего события полуострова.

Фестиваль пройдет на рассвете летнего сезона, когда Камчатка особенно радует свежей рыбой, сочными дикоросами и великолепными морепродуктами. Это идеальное время, чтобы ощутить её гастрономическое разнообразие и почувствовать истинный дух региона.

«ПапоротнИКРАб» — это не про еду на один день. Это про истинную любовь к региону, которую можно попробовать на вкус. Мы создаем культурный код Камчатки на каждой тарелке: с дикой природой, локальными продуктами и искренними людьми»,—рассказала организатор фестиваля, руководитель Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки Мария Качурина.

Что ждет гостей фестиваля в 2025 году:

15 июня — торжественное открытие и этногастрономический старт

  • Массовый сбор дикоросов (папоротника);
  • Народные гуляния, ярмарка ремесел и дегустации под открытым небом.

16–22 июня — гастрономическая неделя

  • Фестивальное меню от знаменитых ресторанов региона;
  • Увлекательные гастропрограммы с топовыми шеф-поварами;
  • Мастер-классы по приготовлению камчатских деликатесов.

18 июня — деловая программа

  • Открытые дискуссии с участием рестораторов, гастрокспертов и партнёров фестиваля со всей России;
  • Создание дорожной карты развития устойчивого гастротуризма и продвижения локальных брендов.

21 июня — гастрофестиваль в SPA-отеле «Лагуна»

  • Семейный день с увлекательной программой и вечеринка с камчатскими деликатесами от местных ресторанов, гастрономическим сет-меню от топовых шеф-поваров, музыкальные DJ-сеты и красочные фото-зоны.

Для тех, кто хочет не просто побывать на Камчатке, а по-настоящему прочувствовать её, организаторы фестиваля запустили премиальный гастрономический тур, который включает в себя участие в главных мероприятиях фестиваля «ПапоротнИКРАб» и насыщенную впечатлениями экскурсионную программу. Старт — 16 июня. Камчатка откроется по-новому: через вкус, через эмоции, которые невозможно экспортировать — только прожить.

Источник: 

Фото: сайт фестиваля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Конкурс видеороликов «Владивостоку – 165 лет»: об истории, любви и уважении к городу и горожанам
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Конкурс видеороликов «Владивостоку – 165 лет»: об истории, любви и уважении к городу и горожанам

Ольга Алексеева - 08.07.2025

Владивостоку исполнилось 165. Для города – юный возраст. Но несмотря на свою молодость, дальневосточная столица оставила заметный след в политике,…

5 лучших аквапарков Таиланда
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

5 лучших аквапарков Таиланда

Ольга Алексеева - 07.07.2025

Солнечный климат королевства делает его идеальным местом для водных аттракционов: здесь находится множество аквапарков, которые известны далеко за пределами Юго-Восточной…

Как отдохнуть в  Приморье вкусно и безопасно
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Как отдохнуть в Приморье вкусно и безопасно

Ольга Алексеева - 07.07.2025

Летнее Приморье – Мекка для любителей морепродуктов. Каждый гость региона стремится отведать деликатесы от Нептуна – кальмаров, крабов, креветок. Морепродукты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована