К 2030 году Камчатка планирует принять почти миллион туристов (подробности)

3041 Просмотры

Владимир Солодов: наш приоритет – расширение доступности посещения Камчатки для максимального количества граждан без вреда природе.

Туристический поток на Камчатку в этом году составил не менее 300 тысяч человек. Немаловажную роль и в объемах трупотока, и в проявленном интересе со стороны туристов к путешествию по Камчатке сыграло повышение доступности авиаперелетов на Камчатку. Власти региона уверены, что даже на фоне существующих ограничений и препонов рост интереса к Камчатке будет сохраняться и дальше. Отсюда и новые планы: к 2030 году край ставит целью увеличить турпоток в три раза. Но путешествия на Восток страны должны быть доступными для максимального количества граждан вне зависимости от уровня достатка и благополучия. В контексте растущего турпотока и интереса к полуострову сейчас сохранение камчатской уникальной природы является одной из самых обсуждаемых тем.

Это прозвучало во время выступления губернатора Камчатки Владимира Солодова с Посланием к органам власти региона. В своей речи он обозначил основные векторы развития экономики субъекта. Одним из них глава региона обозначил туризм.

Глава региона отметил, что в соответствии с поручением Президента России прорабатывается программа комплексного обустройства туристических маршрутов и мест природного показа.

«Она позволит уйти от противоречия: чем больше туристов – тем больше ущерб природе – прийти к позиции, когда большое количество туристов, соблюдающих правила посещения, сохраняют природу, проникаются необходимостью беречь нашу окружающую среду и, тем самым, делают свое поведение более экологичным. Наш девиз – сохранять природу не от людей, а вместе с людьми. И мы, конечно, продолжим его реализовывать на практике. Задача разработки и реализации комплексной программы инфраструктурного обустройства туристических маршрутов поставлена Президентом страны перед Камчатским краем и федеральными органами – до 1 февраля ее проект должен быть внесен в Правительство Российской Федерации», – сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что позитивной тенденцией стал рост количества туристов за счет местных жителей.

«Сегодня сделано недостаточно для их комфортных путешествий вблизи агломераций. Прошу особое внимание в предстоящем году обратить на доступность и комфорт отдыха наших жителей и прошу министерство туризма в первоочередном порядке обустроить «домашние» маршруты. Каждый житель должен иметь возможность легко и быстро добраться до ближайших мест отдыха и комфортно провести там время», – добавил глава региона», – сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что одним из инструментов повышения доступности и комфорта путешествий жителей станет комплексная программа обустройства туристических маршрутов, которая по поручению Президента должна быть внесена в Правительство к 1 февраля.

«Прошу в первоочередном порядке учесть в ней маршруты, находящиеся в пешей и простой транспортной доступности. Также вместе с администрацией краевой столицы прошу провести соответствующие работы по обустройству Халактырского пляжа, экологических троп к ближайшим к городу озерам и иным природным достопримечательностям, обеспечить все необходимые удобства в местах отдыха и сделать туризм на Камчатке доступным для всех ее жителей», – сказал губернатор в ходе Послания.

Источник: 

Фото: Правительство Камчатского края 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
35 просмотров
В АТР
35 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована