Рейс из Владивостока в Улан-Батор приморцы пока рассматривают в качестве транзитного

550 Просмотры

Аэропорт Владивостока готовится к встрече первого чартерного рейса из Монголии во Владивосток. Полетную программу будет выполнять компания Hunnu Air

Первый рейс авиаперевозчика из Монголии состоится 23 декабря, в пятницу. Тема организации авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором на повестке дня уже с весны, когда во Владивостоке прошел бизнес-форум «Торговля и логистика: Российско-Монгольский форум делового сотрудничества». Тогда же «масла в огонь» подлили структуры, отвечающие за туризм. Каждая из сторон представила основные аргументы, почему надо посетить соседний регион.

Как пишет пресс-служба Правительства Приморья, в ходе недавней встречи руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова с торговым представителем Монголии во Владивостоке Саранжавом Тувшинтуром стороны так же обсудили практику введения режима «открытого неба», а также изменение статистики пассажиропотока в последние годы между странами.

Как сообщает портал деловой информации ARD со ссылкой на Национальный статистический комитет страны, с января по сентябрь 2022 года Монголию посетили 211 тыс. иностранных туристов. Российские туристы составили 47,2% от общего турпотока.

Сейчас подготовка к запуску авиарейсов между Монголией и Приморским краем вошла в завершающую стадию. Как уточнил представитель Монголии, открытие прямых авиарейсов в Приморский край – во многом следствие высокого интереса со стороны бизнесменов его страны к региону. Полетная программа в настоящее время рассчитана на два месяца – до 24 февраля 2023 года, однако в будущем она может быть продлена с учетом востребованности чартеров. В то же время Приморье для Монголии представляет большой интерес, как логистическая и торговая площадка. Ведь не зря же в конце апреля 2022 года во Владивостоке заработало Торгпредство Монголии.

Рейсы будет выполнять Hunnu Air, в расписании аэропорта Владивосток борт Embraer RJ190.

Отметим, что Hunnu Air – небольшая монгольская компания, выполняющая внутренние и международные рейсы (Китай, Франция, Япония, Гонконг, Россия). По состоянию на начало 2020 года флот Hunnu Air составляли самолеты ATR 72-500     и Embraer 190, всего три борта. Аэропорт базирования — «Чингисхан» (Улан-Батор).

  • Рейс MR-711 Улан-Батор – Владивосток. Прибытие в 02.30 (пятница)
  • Рейс MR-712 Владивосток – Улан-Батор. Вылет в 03.30 (пятница)
  • Время полета 3 ч. Багаж 20 кг.
  • В салоне 98 мест

Оператором данной чартерной программы выступает компания “Мегатур”. По информации сотрудников фирмы. первые рейс показывают ин6терс к данном направлению, загруз бортов фактически 100-процентный.

Из Улан-Батора можно улететь по другим направлениям с удобной стыковкой. Чем и пользуются клиенты приморских туркомпаний. Обзвон фирм позволил сформировать топовые направления, куда стремятся приморцы с пересадкой в Улан-Баторе: Вьетнам, Филиппины, Япония, Южная Корея, Сайпан.

Фото: сайт Улан-Батора 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
84 просмотров
Фото и видео
84 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована