Международный аэропорт Владивосток в феврале увеличил пассажиропоток на 19%

1536 Просмотры

Международный аэропорт  Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за февраль 2018 года. Аэропорт обслужил 152 000 пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях, за месяц обслужено 64 000 человек, что на 31% выше показателя предыдущего года. При этом прирост пассажиропотока на рейсах в Юго-Восточную Азию составил 40%, в Южную Корею – +38%, в Японию – +21%, в Китай – +18%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях в феврале обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул (Южная Корея), Утапао и Краби (Таиланд). Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока – более чем в 1,5 раза, отмечена на китайском направлении в Харбин, а также в Сеул (+43%) и Токио (+21%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 12% и составил 88 000 человек. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Хабаровск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск (пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза), Благовещенск (+49%), Южно-Сахалинск (+34%).

В прошедшем месяце состоялся ряд встреч с представителями корейских и китайских авиакомпаний. 1 марта в Международный аэропорт Владивосток прибыла делегация представителей администрации и аэропорта города Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее) в преддверии открытия рейса по маршруту «Владивосток-Тэгу». Рейс авиакомпании T’way Air, по новому для аэропорта Владивосток направлению, планируется с апреля текущего года с частотой три рейса в неделю на воздушных судах B -737.

Напомним, аэропорт Владивосток ведет активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети. Итогом этой работы является открытие новых рейсов и существенный рост показателей на международных направлениях.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована