Авиакомпания JAL предлагает пассажирам и гостям Японии отдохнуть на природе и отведать фермерской еды

1728 Просмотры

Японский авиаперевозчик – компания JAL – предлагает провести время в аэропорту Нарита с пользой. Это будет интересно пассажирам, у которых длительная стыковка. Это так же могут взять на заметку и обычные туристы, которые решили познакомиться с пригородами Токио. Речь идет о посещении Нариты. А точнее фермы и ресторана от JAL Agriport (компании из группы японской авиалинии JAL (Japan Airlines))

Транзитным пассажирам, есть чем заняться в аэропорту Нарита – хороший шопинг, массажные кресла, интернет, неплохие ресторанчики, представление японской культуры (прим: правда, COVID-19 внес коррективы в расписание этих направлений). А если стыковка длительная, то пассажиры могут выбрать знакомство с Наритой. В перечне мест посещения: буддистский храм Нарита-сан с историей более чем 1000 лет, исторический музей, милая улочка Омотэсандо с сувенирными лавками и ресторанчиками. Есть самурайская деревня Босо но Мура, где воссоздана атмосфера древнего Эдо, и отличный релакс на тамошних горячих источниках.

С недавней поры в Нарита, точнее с 2018 года, к услугам туристов еще один объект. И это место постепенно набирает популярность. Оно демонстрирует возможности агротуризма с неким налетом luxury (понимаешь это, когда оказываешься там), и увеличивает точки соприкосновения аэропорта и авиаперевозчика. Речь идет о ферме, где можно собирать урожай в зависимости от сезона, ресторане с удивительной атмосферой и приобретении различных продуктов.

Как отметил президент JAL Agriport Камагата Акио, снижение пассажиропотока во время пандемии заставляет бизнес искать новые возможности и реализовывать новые проекты. В данном случае, это поворот в сторону агротуризма.

Ферма стилизована под аэропорт. Там есть свои «взлетно-посадочные полосы», вдоль которых размещаются посадки клубники, картофеля, винограда или черники. Кстати, на этой ферме клубника не абы какая, а сертифицированная. А таких ферм по Японии только 14. На местной «стойке регистрации» гостям покажут и расскажут все про сбор урожая.

 

Фермерский ресторан, когда-то это был обычный дом, выполнен в старинном народном стиле. Но это совсем не означает, что быт и кухня,  как у фермеров из прошлого. Ставка делается на местные продукты, из которых и формируется меню. По словам Камагата-сан, к урожаю овощей и фруктов, выращенных на собственных полях JAL Agriport, добавляют сельхозпродукты и ​​традиционные блюда из девяти городов и поселков вокруг города Нарита. Это и составляет основу меню. В итоге, вкусно, полезно, экологически чисто. Обед стоит 2300 иен. Что касается самой атмосферы ресторана и его дизайна, то все просто, но со вкусом.  И сидя за столом, можно увидеть, как взлетают и садятся самолеты.

Есть еще площадка барбекю, где гости могут сами поэкспериментировать на лоне природы.

Отдельной темой стоят покупки. Здесь можно купить один из популярных алкогольных напитков в Японии – сётю. Делают из риса, ржи и сладкого картофеля. Нетрудно догадаться, что является основой здешнего напитка. Конечно, местный картофель «Цуруку»! Отдельный гастрономический восторг – это сырно-клубничные кексы.  Кстати, их можно приобрести не только на ферме JAL Agriport, но и в транзитной зоне ряда японских аэропортов.

Теперь о посещении. Наведаться на ферму могут все. Чтобы отдохнуть в ресторане,  совсем не обязательно быть пассажиром JAL и коротать время между рейсами. Для знакомства с местной кухней, прогулок по тамошним полям и теплицам  стоит забронировать свое посещение в JAL Agriport. Да и при сборе урожая следует не забывать про сезонность.

Добавим, что в ходе недавнего круглого стола, который организовал Японский центр во Владивостоке и посвятил его перспективам сотрудничества в области агробизнеса, JAL Agriport познакмил участников дискуссии с этим видом деятельности. Проект был инетерсен и представителям приморского агробизнеса (почему бы не взять на заметку и не организовать что-то подобное) и представителям турбизнеса, которые формируют туры.

Фото: JAL Agriport

Cсылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
112 просмотров
От первого лица
112 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована