Мастер-план развития острова Русский подготовит корпорация Туризм.рф

66 Просмотры

Остров Русский может стать первой территорией в Приморском крае, которая будет развиваться в соответствии с комплектным планом, подготовленным совместно Правительством региона и корпорацией «Туризм.рф».

Взаимодействие Приморского края с корпорацией осуществляется в рамках подписанного в ходе шестого Восточного экономического форума соглашения. Этот документ, закрепил договоренности, достигнутые в июле этого года, когда делегация корпорации посетила Приморье и ознакомилась с наиболее перспективными туристическими его территориями. Теперь «Туризм.рф» приступает к следующему этапу сотрудничества, который подразумевает разработку концепции туристического развития региона, детальное мастер-планирование, определение наиболее интересных и востребованных путешественниками направлений.

Возможности реализации такого проекта обсудили накануне, 7 октября, губернатор Приморья Олег Кожемяко и первый заместитель корпорации Денис Секачев.

В качестве «пилота» для такого мастер-планирования предложен остров Русский. Там уже работает ряд туристических объектов, но полностью туристический потенциал этой территории еще не раскрыт.

«Мы готовы по острову поработать, оценить каждый участок с точки зрения его потенциала, уточнить его правовой статус. Предварительная информация у нас уже есть. После этого вы сможете подготовить свои предложения по развитию этих участков и острова в целом», – предложил приморский губренатор.

Олег Кожемяко уточнил, что туристическая отрасль Приморья постепенно выходит из «ковидного» кризиса. Уже в текущем году мероприятия, направленные на развития внутреннего туризма, принесли определенный эффект. По мнению главы региона, Приморский край имеет явные преимущества перед другими дальневосточными субъектами из-за своего географического положения. В Приморье самое теплое море на всем Дальнем Востоке, что в сочетании с уникальной природой может составить конкуренцию регионам России, в которые традиционно путешествуют жители страны для летнего пляжного отдыха. Но для этого нужна развитая туристическая инфраструктура, которой сейчас в крае не хватает.

«Отрасль туризма – значительный и важный сегмент экономики Приморья, ей уделяется особое внимание, но для успешного ее развития необходима высококачественная, конкурентоспособная инфраструктура мирового уровня. Для этого мы готовы совместно с вами приступить к работе по комплексному развитию туристских территорий Приморского края на основании разработанных мастер-планов», – обозначил глава региона.

Источник: 

Фото: Инвестиционный портал Приморского края

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована