Мастер-план развития острова Русский подготовит корпорация Туризм.рф

1360 Просмотры

Остров Русский может стать первой территорией в Приморском крае, которая будет развиваться в соответствии с комплектным планом, подготовленным совместно Правительством региона и корпорацией «Туризм.рф».

Взаимодействие Приморского края с корпорацией осуществляется в рамках подписанного в ходе шестого Восточного экономического форума соглашения. Этот документ, закрепил договоренности, достигнутые в июле этого года, когда делегация корпорации посетила Приморье и ознакомилась с наиболее перспективными туристическими его территориями. Теперь «Туризм.рф» приступает к следующему этапу сотрудничества, который подразумевает разработку концепции туристического развития региона, детальное мастер-планирование, определение наиболее интересных и востребованных путешественниками направлений.

Возможности реализации такого проекта обсудили накануне, 7 октября, губернатор Приморья Олег Кожемяко и первый заместитель корпорации Денис Секачев.

В качестве «пилота» для такого мастер-планирования предложен остров Русский. Там уже работает ряд туристических объектов, но полностью туристический потенциал этой территории еще не раскрыт.

«Мы готовы по острову поработать, оценить каждый участок с точки зрения его потенциала, уточнить его правовой статус. Предварительная информация у нас уже есть. После этого вы сможете подготовить свои предложения по развитию этих участков и острова в целом», – предложил приморский губренатор.

Олег Кожемяко уточнил, что туристическая отрасль Приморья постепенно выходит из «ковидного» кризиса. Уже в текущем году мероприятия, направленные на развития внутреннего туризма, принесли определенный эффект. По мнению главы региона, Приморский край имеет явные преимущества перед другими дальневосточными субъектами из-за своего географического положения. В Приморье самое теплое море на всем Дальнем Востоке, что в сочетании с уникальной природой может составить конкуренцию регионам России, в которые традиционно путешествуют жители страны для летнего пляжного отдыха. Но для этого нужна развитая туристическая инфраструктура, которой сейчас в крае не хватает.

«Отрасль туризма – значительный и важный сегмент экономики Приморья, ей уделяется особое внимание, но для успешного ее развития необходима высококачественная, конкурентоспособная инфраструктура мирового уровня. Для этого мы готовы совместно с вами приступить к работе по комплексному развитию туристских территорий Приморского края на основании разработанных мастер-планов», – обозначил глава региона.

Источник: 

Фото: Инвестиционный портал Приморского края

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
52 просмотров
От партнеров
52 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована