Туристические объекты в Приморье ищут инвесторов

2523 Просмотры

Реализацию проектов в сфере туризма в Приморье курирует региональное инвестагентство

Туризм, строительство и промышленность: 121 проект находится на сопровождении Инвестагентства Приморья. Среди туристических проектов, сопровождаемых инвестагентством в этом году, — строительство гостиницы в посёлке Ливадия.

Есть и инвесторы, уже приступившие к активной стадии реализации проектов. Например, сейчас идёт подготовка к возведению на острове Русский семейного центра «Аквапарадайз» с аквапарком и гостиницей. Объект также включит в себя торгово-развлекательную зону, спортивно-оздоровительный комплекс. Поддержку при реализации проекта оказало Правительство Приморского края и региональное Инвестагентство. ООО «Истерн Аква Парадайз» шло к запуску инициативы несколько лет. Изначально у инвестора возникли сложности с оформлением земельного участка. Решить вопрос удалось после получения статуса масштабного инвестиционного проекта.

В поисках инвестора тематический парк «Парк народов мира». На реализацию проекта необходимо 6, 82 млн. рублей. Он предусматривает строительство парка развлечений и выставочного центра площадью чуть более 11 тысяч кв.м. В последнем объекте Владивосток нуждается, ибо в городе часто проводятся мероприятия международного уровня, встречи в формате В2В, отраслевые форуму и выставка.

Есть планы по дальнейшему развитию ландшафтно-исторического парка «Изумрудная долина» и горнолыжного комплекса «Белая гора». В первом случае объемы инвестиций – 1,2 млрд. рублей, во втором, 1,05 млрд. рублей. В проект «Изумрудная долина» входит строительство объектов II этапа: гостинично-ресторанный и водно-развлекательный комплексы. В проект вложено более 207 миллионов рублей. Несмотря на продолжающееся строительство, парк уже работает и завоёвывает всё большую популярность. Для горнолыжного комплекса в рамках инвестиций предусмотрено строительство кресельных подъемников с пропускной способностью 2400 чел/час, обустройство новых трасс общей площадью 5667 кв. км, установка современных систем оснежения, освещения и защиты.

В 1 млрд. инвестиционных рублей заинтересована спортивная база «Солнечная». Проект реализуется на принципах ГЧП.  Здесь предполагается благоустройство территории с созданием рекреационных зон отдыха, строительство гостевых блокированных домов и универсального спортзала. Ищет 700 млн. рублей инвестиций туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо». На II и III этапах проект в сфере автомотоспорта, туризма и отдыха предусматривает строительство объектов размещения гостей, спортсменов и зрителей авто и мотогонок — гостиница, гостевой и торговый центры, торговая аллея, развлекательная зона, коттеджный поселок, база отдыха, парк аттракционов, барбекю, аква и вейк парк, ресторан-самолет СУ-27, подземный стрелковый клуб, аутлеты.

Строительство многофункционального комплекса (МФК) «Крылатый» во Владивостоке в р-не бухты Тихая рассчитывает на 419 млн. руб. инвестиций на гостиницу и торговый центр, в т.ч и с водно-оздоровительным и развлекательным комплексом. Для база отдыха «Южный Риф» в п. Южно-Морской требуется 220 млн. рублей инвестиций. Проектом предусматривается строительство гостиничного комплекса, на живописном побережье бухты залива Восток, состоящего из гостиниц и гостевых домов, как для больших компаний, так и для семей с детьми на 200 мест. Инвестор полностью возвращает свои инвестиции в течении неполных 7 лет. По итогу получает стабильный бизнес, в развивающейся отрасли нашего региона.

Инновационный туристический кластер «Экотерра» в Шкотовском районе заинтересован в 29,5 млрд инвестиций. Грандиозный размах!  Идея проекта заключается в создании в рамках туристического кластера 6 инфраструктурных объектов – тематические парки «Затерянный мир» и «Золотая долина», комплекс «Лабиринт», рекреационный комплекс-отель «Пять стихий», интегрированная курортная зона «Лебяжье озеро», комплекс «Профессиональный гольф». Подразумевается, что услуги будут предоставляться круглогодично в рамках сюжетного, экологического, событийного и иных видов туризма. Здесь так же будут действовать постоянные экспозиции, рассказывающие об истории освоения Дальнего Востока России и АТР, культурах разных народов, достижениях в области науки и техники, растительном и животном мире. Отметим, что идея проекта и поиск инвесторов витают уже не первый год.

Центр зимних видов спорта «Синяя сопка» в Артеме ищет инвесторов и 800 млн. рублей, на сегодня 20% уже вложено в развитие. II этап включает в себя обустройство дополнительных трасс, установку подъемника гондольного типа. Действующий проект принимает туристов всесезонно. Создана инфраструктура для зимних видов спорта – горные лыжи и сноуборд, лыжная акробатика и фристайл, горнолыжная школа. Организованы места отдыха: беседки, трекинговые маршруты, прокат квадроциклов.

На развитие экологической турбазы «Солнце» в Шкотовском районе рядом с Анисимовкой необходима весьма скромная сумма – всего 21 млн. рублей. В основе заложена идея построить бизнес таким образом, чтобы природная составляющая могла обогащать сознание людей нравственными ценностями, познанием народной медицины, любви к Природе, людям, детям, заботу к окружающему Миру. Организованы: мастер класс по резьбе, живописи, выживанию в лесу, ориентированию на местности, изучению растительного мира и лекарственных трав, гимнастика для опорно-двигательной системы, глаз, духовная гимнастика.

Узнать больше о мерах господдержки и реализующихся  в Приморье инвестпроектах можно также на краевом Инвестиционном портале. При помощи специального сервиса, размещённого на сайте, предприниматели могут подобрать земельный участок или помещение для развития своих инициатив.

Фото: Инвестиционный портал Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
144 просмотров
Дневник наблюдений
144 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
72 просмотров
От партнеров
72 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
94 просмотров
От первого лица
94 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована