Во Владивостоке стартует фестиваль мидий

2757 Просмотры

С 11 мая в ресторанах Владивостока и Находки начнётся фестиваль мидий. Все участники на низком старте: рестораторы делают последние приготовления, жители и гости предвкушают мидийно-гастрономический разгул.

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии.

Фестиваль мидий впервые стартует во Владивостоке (Фото: Port Cafe)

Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Рестобар «Невинные радости»,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан Svoy,
  • Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),
  • Бар «Другое место»,
  • Brugge Pub,
  • Кафе «Мидия»,
  • Ресторан «Золотой дракон»,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

« Раскрывать вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать… печенье из приморского моллюска!», – раскрыла некоторые секреты этого гастрономического праздника директор по развитию дестинации и спецпроектам «Тихоокеанского туристического союза» Татьяна Заречнева

Печенье из приморского моллюска можно попробовать в рамках фестиваля мидий (Фото: Кафе “Мидия” )

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая  вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована