Во Владивостоке стартует фестиваль мидий

2499 Просмотры

С 11 мая в ресторанах Владивостока и Находки начнётся фестиваль мидий. Все участники на низком старте: рестораторы делают последние приготовления, жители и гости предвкушают мидийно-гастрономический разгул.

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии.

Фестиваль мидий впервые стартует во Владивостоке (Фото: Port Cafe)

Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • Фермерский ресторан Ogonёk,
  • Рестобар «Невинные радости»,
  • Кафе Studio,
  • Ресторан Svoy,
  • Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),
  • Бар «Другое место»,
  • Brugge Pub,
  • Кафе «Мидия»,
  • Ресторан «Золотой дракон»,
  • Ресторан Novik Country Club,
  • Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

« Раскрывать вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать… печенье из приморского моллюска!», – раскрыла некоторые секреты этого гастрономического праздника директор по развитию дестинации и спецпроектам «Тихоокеанского туристического союза» Татьяна Заречнева

Печенье из приморского моллюска можно попробовать в рамках фестиваля мидий (Фото: Кафе “Мидия” )

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая  вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания
В Приморье
99 просмотров
В Приморье
99 просмотров

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

С 16 по 18 сентября в селе Стеклянуха Шкотовского района состоится фестиваль воздухоплавания «Открытое небо». Все желающие смогут подняться в…

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм
От партнеров
135 просмотров
От партнеров
135 просмотров

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм (далее…)

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей
От партнеров
115 просмотров
От партнеров
115 просмотров

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Председатель правительства Российской Федерации провел совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Было озвучено решение по изменению процента кешбэка и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована