Вкусная еда и электронная виза были интересны иностранным гостям ВЭФ – Prim-Travel

Вкусная еда и электронная виза были интересны иностранным гостям ВЭФ

Выставочные стенды Восточного экономического форума продемонстрировали новинки отраслей промышленной экономики и банковского сектора,  реализацию проектов по ТОРам и Свободному порту, привлекательность регионов с точки зрения инвестиций, человеческого капитала, туризма.  Виза и еда – самые часто задаваемые вопросы. 

Возможности туристического потенциала на Третьем Восточном экономическом форуме были представлены в ракурсе инвестиционной привлекательности.  Параллельно инвестиционным проектам гости могли остановить свой выбор на различных картах, путеводителях, сувенирах с символикой того или иного региона.

«В этот раз мы вышли на площадки ВЭФа с новой полиграфией.  Участникам форума представили второй выпуск журнала «Семь чудес» (первый журнал был представлен в рамках Третьего Тихоокеанского туристического форума).  На его страницах фактически  представлен туризм познавательный, развлекательный, возможность использования туристического потенциала как площадок для съёмок фильмов.  Еще выпустили гурмэ-гид по Владивостоку на русском и английском языках.  На страницах есть особенности кухни, рекомендации шеф-поваров, нехитрые рецепты, которые можно приготовить самостоятельно, а так же адреса ресторанов и кафе. Пользовался повышенным интересом у гостей и участников форума и составил достойную конкуренцию путеводителю по дальневосточной кухне который был выпущен организаторами специально для ВЭФ», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Как оказалось, посетителей стенда интересовала не только полиграфия.  Гости ВЭФа задавали вполне актуальные вопросы.  Кроме гурмэ-вопросов большой интерес был к упрощенному визовому режиму. Тем более, что эта тема постоянно мелькала в выступлениях спикеров, руководителей регионов и лидера страны Владимира Путина.

«Очень большой интерес   к электронной визе проявили члены делегации Монголии. Совсем недавно мы этот вопрос обсуждали  на заседании консультационного совета.  Так, например, к Улан-Батор летают граждане Объединённых Арабских Эмиратов. Почему бы не продлить эту логистическую цепочку? Такой подход открывает новые возможности для туристов других регионов.

Эту темы обсуждали и в ходе встречи с представителями аэропорта Чанги, чтобы логистика полетов выстраивалась не только через  Гонконг, Пекин и Сеул, а был задействован и потенциал других регионов Азии», – пояснила Дарья Гусева.

Как и положено, упрощенным режимом интересуются стратегические партнёры Приморья – Китай, Южная Корея и Япония. Поднебесная настроена перейти от групповых туров к индивидуальным.  В Южной Корее, наверное, еще не все в курсе, что вот уже 3,5 года между странами существует безвизовый режим, что дало резкий рост турпотока и активизацию бизнес-миссий. Что касается японцев, то их интерес к посещению Дальнего Востока тоже понятен, ибо год назад лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились «дружить компаниями, домами и семьями».

«На японских туристов делаем скидку. Уже на полях ВЭФа достаточно много тех, кто будет и в Токио на международной туристической выставке JATA.  Так что уже во Владивостоке готовим почву для встреч в формате В2В» – пояснила Дарья Гусева.

И здесь уже ведется работа по размещению информации и баннеров российского региона на сайтах префектур Японии и городов, где с Приморьем выстроены побратимские отношения. Так, в перечне префектуры Тоттори, Тояма, Ниигата, есть Канадзава, как город-порт. Работа эта кропотливая, т.к  желание Приморья должно найти понимание и отклик у административных структур Японии – там свои правила, свой алгоритм рассмотрения таких предложений.

Проявляли посетители стенда интерес к инвестиционным проектам, в частности к  территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье»,  экскурсионным маршрутам по Владивостоку, объектам, точкам общепита. И здесь карта с указателями и пояснениями в помощь

Стоит отметить, что работа по демонстрации туристического потенциала велась на Восточном экономическом форуме по двум фронтам – на стенде Ростуризма и в павильоне Приморского края на Улице Дальнего Востока, которая раскинулась вдоль всей набережной на кампусе ДВФУ.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована