Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

1991 Просмотры

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2019 году на развитие отрасли регион получит 530 млн рублей. Из них 200 млн предусмотрены для туристского кластера «Комсомольский» и 330 млн – для кластера «Амур-Хабаровск».

На деньги, выделенные кластеру «Амур-Хабаровск», будет продолжена реконструкция набережной краевого центра на участке от плавательного бассейна до яхт-клуба.

– На данный момент идет подготовка документов к аукциону на определение подрядчика. Уже в июне начнутся строительные работы. Будет построен причал для теплоходов, в том числе круизных судов. В лагуне яхт-клуба начнётся строительство марины для маломерных и яхтенных судов. Кроме того, запланирована замена инженерных сетей, а также берегоукрепление и благоустройство территории. Работы продлятся в течение трех лет. За это время на реконструкцию набережной будет выделено 900 млн рублей, – сообщил начальник отдела реализации государственных программ и инвестиционных проектов в сфере туризма управления по туризму министерства культуры края Михаил Сафронов.

Еще 200 млн рублей в этом году из федеральной казны будет направлено на строительство обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Комсомольский». На эти деньги планируется построить дорогу и провести инженерные сети в Комсомольске-на-Амуре от улицы Дзержинского к городской набережной. Уже в этом году появится подъезд к гостинично-этнографическому комплексу «Село Пермское», свадебной зоне и колесу обозрения. Кроме того, часть федеральных средств будет выделена на установку освещения парковки и трасс горнолыжного комплекса «Холдоми».

– На объекты туристского кластера «Комсомольский» в течение трех лет будет выделено 600 млн рублей. Всего же на развитие отрасли за три года в регион будет направлено более 1,5 млрд рублей. При этом субсидия выделяется на условиях софинансирования: 84 % – деньги федерального бюджета и еще 16 % на реализацию проектов должен будет выделить бюджет Хабаровского края, – отметил Михаил Сафронов.

Ранее за счет привлеченных инвестиций в Хабаровске был модернизирован яхт-клуб, установлено колесо обозрения и завершена реконструкция плавательного бассейна. В селе Сикачи-Алян создано семейное нанайское подворье «Стойбище сородичей», где проводятся тематические мастер-классы для туристов и организуют экскурсии к петроглифам. В Тугуро-Чумиканском районе в бухте Онгачан построен комфортабельный «Центр приема туристов «Охотоморье» вместимостью 60 человек.

Губернатор края Сергей Фургал обозначил развитие внутреннего и въездного туризма в качестве одного из приоритетов. Глава региона поручил повысить доступность туров по краю, продолжить поддержку малого бизнеса, вкладывающего в развитие инфраструктуры для туристов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
38 просмотров
Фото и видео
38 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована