Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию

2172 Просмотры

Во Владивостоке стартовал фестиваль «Держи краба!». В этом году праздник вкуса пройдет уже  в третий раз. Его участниками станут 10 городов России. Сколько будет съедено краба, кто отдаст предпочтение блюдам из этих ракообразных, станет известно позже.  Но гости Приморья и сами жители края уже в предвкушении.

С 25 октября по 5 ноября 2018 года в 10 городах России лучшие рестораны примут участие в третьем фестивале камчатских крабов «Держи Краба!».

Организатором фестиваля третий год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma. «Лучшему региональному ресторану России — 2017» по версии ресторанного рейтинга журнала GQ удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные заведения Дальнего Востока. В этом году фестиваль выходит на всю Россию – многие рестораны страны выразили готовность принять участие в этом празднике вкуса. Фестиваль интересует и туроператоров — на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм», ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на период проведения фестиваля.

Узнав о возможности принять участие, рестораны со всей страны отправили свои заявки. В этом году 10 городов России примут участие в фестивале:

  • Владивосток
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Красноярск;
  • Тюмень;
  • Ярославль;
  • Хабаровск;
  • Южно-Сахалинск;
  • Петропавловск-Камчатский.

Важная особенность — в ресторанах Дальнего Востока, краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться для гостя. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами.

Начнется фестиваль с ужина-открытия в Zuma. 25 октября Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma, приготовил знаменитые авторские блюда из краба, Дмитрий Кирюшин, шеф-сомелье, и Дмитрий Трут, бренд-бармен, предложили гостям вечера напитки, которые в сочетании с блюдами придали идеальный вкус этому вечеру.

На время проведения фестиваля, многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.

Напомним, что фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых вкусных гастрофестивалей России, а Приморье вошло в Топ-5 гастрономических регионов России, который составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба, близкого по размерам к камчатскому и равношипому. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фото:Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун
В АТР
12 просмотров
В АТР
12 просмотров

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

По сообщению метеослужбы Weatheri, в этом году пора танпхун – сезон, когда листва деревьев окрашивается осенними цветами – предположительно начнется…

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

ФАС России и Ростуризм прорабатывают механизм временного ограничения роста цен на отели в дни проведения ключевых форумов. В поле зрения…

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

В Приморье ведутся поиски трех пропавших в Шкотовском районе женщин.  До настоящего времени их местоположение в лесу не обнаружено. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована