«Фестиваль Борща» в Лукьяновке: приглашаются команды, болельщики и туристы

1486 Просмотры

В четвертый раз в Приморье проходит дальневосточный Фестиваль борща. И в четвертый раз площадкой для проведения такого вкусного мероприятия становится центр активного отдыха «Подножье Пидана». Собираются команды из разных уголков Приморья и демонстрируют свое мастерство. У желающих еще есть время собрать свою команду и показать радушие, гостеприимство и секреты приготовления борща.

«Фестиваль борща» пройдет 24 сентября в Лукьяновке на территории центра активного отдыха «Подножье Пидана». Это будет праздник самого смачного, наваристого, ароматного и всеми любимого блюда. Кроме того, что будет вкусно, будет еще весело и интересно.

Четыре года назад инициатором праздника выступил ВВГУ, идею поддержали местные власти. И борщ стал той самой «фишкой», которая привлекает внимание к Новонежинскому поселению.  И если во время первого фестиваля на площадке соревновались 9 команд и их поддерживали около 200 человек, то уже на третьем свое мастерство демонстрировали 20 команд – соревновались семьями, веселыми компаниями, общественными организациями, и почти 500 человек записались в болельщики. Сварили тогда почти 200 литров борща. География для такого «молодого» мероприятия оказалась довольно обширной. Команды и болельщики ехали из Находки, Артема, Большого Камня, Владивостока, Смоляниново, Шкотово, Уссурийска. Этот душевный праздник пришелся гостям мероприятия по вкусу (тут и поесть от души, и повеселиться на славу), и все дружно «номинировали» этот Фестиваль, как постоянное мероприятие в событийный календарь региона.

Жюри приходится нелегко, чтобы выбрать самый-самый вкусный борщ. Номинаций несколько, в т.ч. подача блюда его густота, наваристость, оригинальность рецептов. Но даже если команда не поднялась на ступеньку пьедестала, приз все равно будет – утешительный. Хотя в таких мероприятиях, главное – дружба и настроение.

Кроме еды будет еще и развлекательная программа. Так, например, если можно сварить кашу из топора, то почему бы не попробовать эту технологию при приготовлении борща? Говорят, что литров 70 можно сварить при помощи такой методики! Будут для отдыхающих и веревочный парк, и выступления творческих коллективов, и «народные» забавы, среди которых перетягивание каната, бой подушками на бревне и пр.

Для участия в мероприятии необходимо заявиться командой в составе 5 – 7 человек. Продукты борщевары везут свои, под только им известные рецепты.

Стоит отметить, что под «Фестиваль борща» приморские туркомпании уже формируют предложения для гостей региона: отдых на природе, стать участником праздника, который не только про еду и сытость. Тут и национальные традиции, культура дружеское общение, хорошее настроение.

  • Дата: 24 сентября (воскресенье)
  • Место: Лукьяновка, центр активного отдыха «Подножье Пидана».
  • Время: 12.00
  • Цена для зрителей: вход для зрителей 200 рублей с человека, дети до 5 лет бесплатно, пенсионеры и дети до 12 лет – 50 рублей
  • Регистрация команд-участниц по телефону: + 7 914 728 9937
  • Дегустация борща: БЕСПЛАТНО

Фото: ВВГУ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована