Исторические здания в центре Владивостока оснастили QR-кодами

627 Просмотры

На архитектурных достопримечательностях Владивостока появились новые информационные таблички с QR-кодами, которые рассказывают о самых ярких сооружениях города на пяти языках.

Исторические здания в центре Владивостока украсили таблички с QR-кодами. В первый этап проекта вошли «Серая лошадь» (ул. Алеутская, 17  и 19),  здание главного морского штаба Сибирской флотилии, а ныне – банк «Приморье» (ул. Светланская, 47), кондитерская Кокина (ул. Светланская, 53, строение 2) доходный дом Жуклевича (ул. Светланская, 5, строение 2) и дом Багинова (ул. Светланская, 16).

Виртуальная прогулка «Узнай Владивосток» реализована ТИЦ Приморья совместно с ПАО «МТС».

На достопримечательностях уже размещены информационные таблички с QR-кодами, перейдя по которым можно прочитать историю места на пяти языках (русском, английском, китайском, корейском и японском) и увидеть фотографии старого Владивостока. Таким образом, самостоятельно прогуливаясь по Владивостоку, можно совершить бесплатную мини-экскурсию в прошлое, увидеть старый город и узнать его богатую историю.

Всего в проект «Узнай Владивосток» вошли 25 исторических объектов в центре города – от дома Бриннера (ул. Алеутская, 15-б) до бывшего управления Владивостокского военного порта и Сибирской флотилии (ул. Светланская, 72). В ближайшее время таблички с QR-кодами появятся на всех зданиях, включенных в виртуальную прогулку «Узнай Владивосток».

«Архитектура центра Владивостока красива и разнообразна. Многие здания имеют увлекательную историю и являются объектами культурного наследия регионального и федерального значения. Проект МТС «Узнай Владивосток» призван привлечь внимание к культуре дальневосточной столицы и повысить привлекательность нашего города с помощью современных технологий. Теперь, чтобы совершить бесплатную «экскурсию в прошлое» нужен только смартфон и мобильный интернет», — рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«Основная задача нашей организации — создание комфортной информационной среды для гостей Приморья. Подобные проекты уже успешно реализованы в других регионах России. Владивосток, как столица Дальнего Востока, теперь также по праву может назвать данный проект одним из элементов продвижения города. Мы обязательно добавим QR-коды на наши карты и буклеты. Благодаря табличкам, жители гости города смогут на зданиях выстроить единую линию экскурсионных объектов для своих прогулок», — отметила заместитель директора ТИЦ Приморья  Дарья Гусева.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована