Исторические здания в центре Владивостока оснастили QR-кодами

203 Просмотры

На архитектурных достопримечательностях Владивостока появились новые информационные таблички с QR-кодами, которые рассказывают о самых ярких сооружениях города на пяти языках.

Исторические здания в центре Владивостока украсили таблички с QR-кодами. В первый этап проекта вошли «Серая лошадь» (ул. Алеутская, 17  и 19),  здание главного морского штаба Сибирской флотилии, а ныне – банк «Приморье» (ул. Светланская, 47), кондитерская Кокина (ул. Светланская, 53, строение 2) доходный дом Жуклевича (ул. Светланская, 5, строение 2) и дом Багинова (ул. Светланская, 16).

Виртуальная прогулка «Узнай Владивосток» реализована ТИЦ Приморья совместно с ПАО «МТС».

На достопримечательностях уже размещены информационные таблички с QR-кодами, перейдя по которым можно прочитать историю места на пяти языках (русском, английском, китайском, корейском и японском) и увидеть фотографии старого Владивостока. Таким образом, самостоятельно прогуливаясь по Владивостоку, можно совершить бесплатную мини-экскурсию в прошлое, увидеть старый город и узнать его богатую историю.

Всего в проект «Узнай Владивосток» вошли 25 исторических объектов в центре города – от дома Бриннера (ул. Алеутская, 15-б) до бывшего управления Владивостокского военного порта и Сибирской флотилии (ул. Светланская, 72). В ближайшее время таблички с QR-кодами появятся на всех зданиях, включенных в виртуальную прогулку «Узнай Владивосток».

«Архитектура центра Владивостока красива и разнообразна. Многие здания имеют увлекательную историю и являются объектами культурного наследия регионального и федерального значения. Проект МТС «Узнай Владивосток» призван привлечь внимание к культуре дальневосточной столицы и повысить привлекательность нашего города с помощью современных технологий. Теперь, чтобы совершить бесплатную «экскурсию в прошлое» нужен только смартфон и мобильный интернет», — рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«Основная задача нашей организации — создание комфортной информационной среды для гостей Приморья. Подобные проекты уже успешно реализованы в других регионах России. Владивосток, как столица Дальнего Востока, теперь также по праву может назвать данный проект одним из элементов продвижения города. Мы обязательно добавим QR-коды на наши карты и буклеты. Благодаря табличкам, жители гости города смогут на зданиях выстроить единую линию экскурсионных объектов для своих прогулок», — отметила заместитель директора ТИЦ Приморья  Дарья Гусева.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
526 просмотров
Фото и видео
526 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
110 просмотров
В Приморье
110 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована