Все консульства США в РФ возобновили выдачу виз

3191 Просмотры

Все консульства США в России возобновили выдачу россиянам неиммиграционных виз, которые не требуют собеседования. Об этом ТАСС в пятницу сообщила официальный представитель дипмиссии США в РФ Мария Олсон.

«1 сентября 2017 года посольство США в Москве возобновило в ограниченном объеме процесс выдачи неиммиграционных виз, – сказала она. – Три генконсульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке впоследствии возобновили обработку заявлений на неиммиграционные визы, которые не требуют собеседования».

Как напомнила Олсон, от необходимости проходить собеседование могут быть освобождены некоторые категории заявителей на визу США, “в том числе заявители в возрасте до 14 лет или старше 79 лет и лица, обращающиеся за визой той же категории в течение 12 месяцев после истечения ее срока действия”.

«Сотрудники консульства вправе потребовать (от других категорий граждан), чтобы любой заявитель прошел собеседование, – отметила она. – Кроме того, они в обязательном порядке назначают личное собеседование для заявителя любой категории и в случаях, когда информация, представленная в визовой анкете или в ходе процесса проверки, выявляет какие-либо основания для постановки дополнительных вопросов”. “Все обращения за визой США, в том числе и в случаях, когда не требуется личное собеседование, проходят одинаково тщательную проверку безопасности», – указала представитель посольства.

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что сделает все возможное для продвижения прямых контактов между гражданами двух стран, несмотря на сложную ситуацию с выдачей американских виз россиянам.

После предложения Москвы сократить штат сотрудников американской дипмиссии Вашингтон принял решение о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам до 1 сентября.

Добавим, что тема развития бизнеса, науки и активизации туризма между  США и Россией была на повестке дня последнего заседания РАТОП. Увы, наличие виз при поездках, деловых обменах, проведении культурных мероприятий – прямая необходимость. Невозможность оформить в визу во Владивостоке тормозила не только турпотоки, но и образовательные программы – их участники стали принимать решение в пользу других англоязычных стран.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Для развития туризма на Тихоокеанском побережье Россия и США могут быть полезны друг другу

Во Владивостоке приостановили выдачу виз в США

Учебные программы обмена между США и Дальним Востоком обсудили во Владивостоке

 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
132 просмотров
От первого лица
132 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована