Ростуризм: Приморье – среди регионов-лидеров по развитию гастротуризма

143 Просмотры

Делегация от Приморья приняла участие в гастрономическом фестивале «Новогодняя кухня России», который состоялся в Калуге. Мероприятие провели под патронатом Ростуризма.

Всего в гастрономическом фестивале приняли участие делегации от 14 регионов страны, которые презентовали свои территории. В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России.

В приморскую делегацию вошли сотрудники органов власти и Туристско-информационного центра Приморского края, маркетологи и представители ресторанного бизнеса.

«В формате круглых столов на форуме регионы обсуждали и актуализировали проблемы и задачи популяризации гастрономического туризма. Программа трех дней была направлена на обсуждение стратегии развития гастрономического туризма в России. Здесь под эгидой популяризации проекта были рассмотрены идеи и шаги для успешных практик с участием экспертов в области гастрономии, представителей ресторанного бизнеса, туроператоров, управленческого аппарата», – уточнил руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур.

В рамках фестиваля состоялась серия мастер-классов по приготовлению традиционных блюд региона. В частности, желающие смогли приготовить авторские деликатесы от бренд-шефа ресторана паназиатской кухни Zuma Егора Анисимова.

Кроме того, на площадке края можно было познакомиться с локальным брендом – «Приморским кондитером», а также увидеть тематические открытки от организаторов Всероссийского гастрономического фестиваля «Держи краба».

Правительство Приморья представило также концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 годы. Документ был разработан по заказу регионального агентства по туризму при непосредственном участии Туристско-информационного центра Приморского края. Позже было решено разработать также гастрономическую карту Приморья, сделав акцент на популяризации местных продуктов и блюд региональной кухни.

В Ростуризме, в свою очередь, подчеркнули, что Приморье является одним из самых активных регионов по развитию гастрономического туризма. На торжественной церемонии награждения фестиваля делегации края вручили дипломы за участие в мероприятии, организацию гастрономических фестивалей и разработку гастрономической концепции развития региона.

Источник: 

Фото: Правительство Приморского края, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков
В АТР
2 просмотров
В АТР
2 просмотров

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков

Ольга Кускова - 25.01.2021

Не так давно Booking.com отметил премией Traveller Review Awards 2021 более миллиона своих партнеров по всему миру. В перечне самых…

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
147 просмотров
В Приморье
147 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована