Ростуризм: Приморье – среди регионов-лидеров по развитию гастротуризма

372 Просмотры

Делегация от Приморья приняла участие в гастрономическом фестивале «Новогодняя кухня России», который состоялся в Калуге. Мероприятие провели под патронатом Ростуризма.

Всего в гастрономическом фестивале приняли участие делегации от 14 регионов страны, которые презентовали свои территории. В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России.

В приморскую делегацию вошли сотрудники органов власти и Туристско-информационного центра Приморского края, маркетологи и представители ресторанного бизнеса.

«В формате круглых столов на форуме регионы обсуждали и актуализировали проблемы и задачи популяризации гастрономического туризма. Программа трех дней была направлена на обсуждение стратегии развития гастрономического туризма в России. Здесь под эгидой популяризации проекта были рассмотрены идеи и шаги для успешных практик с участием экспертов в области гастрономии, представителей ресторанного бизнеса, туроператоров, управленческого аппарата», – уточнил руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур.

В рамках фестиваля состоялась серия мастер-классов по приготовлению традиционных блюд региона. В частности, желающие смогли приготовить авторские деликатесы от бренд-шефа ресторана паназиатской кухни Zuma Егора Анисимова.

Кроме того, на площадке края можно было познакомиться с локальным брендом – «Приморским кондитером», а также увидеть тематические открытки от организаторов Всероссийского гастрономического фестиваля «Держи краба».

Правительство Приморья представило также концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 годы. Документ был разработан по заказу регионального агентства по туризму при непосредственном участии Туристско-информационного центра Приморского края. Позже было решено разработать также гастрономическую карту Приморья, сделав акцент на популяризации местных продуктов и блюд региональной кухни.

В Ростуризме, в свою очередь, подчеркнули, что Приморье является одним из самых активных регионов по развитию гастрономического туризма. На торжественной церемонии награждения фестиваля делегации края вручили дипломы за участие в мероприятии, организацию гастрономических фестивалей и разработку гастрономической концепции развития региона.

Источник: 

Фото: Правительство Приморского края, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Из международного аэропорта Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
В Приморье
8 просмотров
В Приморье
8 просмотров

Из международного аэропорта Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду

Павел Кузнецов  - 19.10.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии новых рейсов в Зею и Тынду. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания «Сибирская…

Японская авиакомпания ANA добавила чартерные рейсы между Владивостоком и Токио
От партнеров
87 просмотров
От партнеров
87 просмотров

Японская авиакомпания ANA добавила чартерные рейсы между Владивостоком и Токио

Павел Кузнецов  - 19.10.2021

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) внесла коррективы в зимнее Расписание. Уже объявлено о выполнении рейсов новогодние праздничные дни. (далее…)

Аэрофлот возобновил продажу субсидируемых билетов в Москву для дальневосточников
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Аэрофлот возобновил продажу субсидируемых билетов в Москву для дальневосточников

Павел Кузнецов  - 19.10.2021

Аэрофлот возобновил продажу билетов по программе субсидированных перевозок для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Правительством на эти цели выделены дополнительные…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована