Роспотребнадзор знает, как надо правильно отдыхать на новогодние праздники

1684 Просмотры

Впереди новогодние праздники, каникулы. По календарю отдых продлится по 10 января включительно. И главное в этой ситуации – не заболеть, не поддаться влиянию вируса.

О том, как правильно встречать новогодние праздники, как провести каникулярное время, рекомендациями поделилась главный санитарный врач РФ Анна Попова.

От болезни никто не застрахован, но надо постараться свести ее воздействие к минимуму, не допустить риска для своего здоровья. Для этого Роспотребнадзор разработал рекомендации, как сделать так, чтобы не заразиться и не заболеть в разных ситуациях. В зависимости от эпидобстановки, и в каждом регионе они будут «свои»

Что в методических рекомендациях?

Сократить количество участников организованных мероприятий на открытом воздухе до 50 человек. Чем меньше народу, тем больше шансов не заразиться.

Наиболее эффективным и безопасным в этот период будет проведение мероприятий на открытом воздухе. Не в помещении, а именно на открытом воздухе. Должны работать катки, горки. Но здесь также важно, чтобы организация работы этих площадок была построена таким образом, контакты свести к минимуму. Т.е. соблюдение социальной дистанции – наше все: никакого столпотворения в кафе, пунктах проката и раздевалках. И организаторы такого отдыха должны создать для этого условия.

Должно быть четкое соблюдение всех противоэпидемических правил при организации туристических поездок и мероприятий. Маска необходима. Это, конечно, социальная дистанция. Постоянное использование санитайзера, про чистые руки помнить надо постоянно.

В любой поездке риск подцепить вирус возрастает. Человек на отдыхе, он расслабляется и меньше уделяет внимания вопросам контроля. Так что соблюдать все меры, направленные на сохранение здоровья, очень и очень важно. Будет больше свободного времени, люди будут больше передвигаться.

Поэтому в общественном транспорте рекомендовано проводить дезинфекционные мероприятия чаще, чем обычно. И т.к. востребованность транспорта повыситься, то не лишне проводить контроль масочного режима. Его обязательно нужно соблюдать в транспорте, в общественных местах.

И конечно, торговые центры, магазины, которые уже становятся точкой притяжения накануне праздничных дней и в период праздничных дней. Должны быть дополнительные ежедневные уборки с дезинфекцией – и в течение рабочего дня, и обязательно по окончании рабочего дня.

Также для фуд-кортов рекомендовано через каждые три часа работы организовывать небольшой перерыв для проведения полной дезинфекции, потому что фуд-корт – это как раз место общения без масок. И здесь риски инфицирования, безусловно, возрастают.

В период праздничных дней будет работать большое количество санаториев и гостиниц. И здесь Роспотребнадзор рекомендует проводить все праздничные мероприятия, особенно массовые праздничные мероприятия на свежем воздухе, для того чтобы не подвергать риску здоровье людей, которые будут в этот период находиться, жить, отдыхать в этих учреждениях. Не забывать при этом о влажной уборке и дезинфекции. А при выезде гостей из номера обязательно проводить обработку помещения с использованием парогенераторов и специальных устройств, которые сделают этот номер совершенно безопасным для тех постояльцев, которые заедут позже.

Требование носить маски в общественных местах остаётся. Это уже не рекомендация, это требование. Оно введено постановлением Главного государственного санитарного врача в конце октября этого года и остаётся обязательным, его нужно соблюдать. В помещениях, в транспорте и при массовых мероприятиях на улице нужно носить маску. А за отсутствие маски в общественных местах в нашей стране положен штраф.

В целом же предложенные нами меры носят рекомендательный характер. Их обязательность будет определяться решением в каждом субъекте отдельно. Будут они обязательными или не будут – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации на каждой территории.

Отметим, что 23 декабря в Приморье было зарегистрировано 236 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, или 27615 случаев с начала пандемии.

Рекомендации по профилактике COVID-19 в новогодние праздники были озвучены на брифинге руководителя Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача России Анны Поповой в Доме Правительства.

Фото: Правительство РФ

Ссылки по теме: 

Владивостокцев и гостей города приглашают на новогодние экскурсии с Дедом морозом и подарками

В Приморье стартовал горнолыжный сезон

МИД РФ просит россиян не торопиться с поездками по миру

ДВЖД заботится о безопасности и здоровье пассажиров в период COVID-19

Возможно вас заинтересует

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в…

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Необычный подарок получил Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева от сотрудников Национального парка «Бикин». Житель села Красный Яр, известный…

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подведении итогов производственной деятельности за 2021 год. За прошедший период пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована