В Приморье стартовал горнолыжный сезон

401 Просмотры

В Арсеньеве 19-20 декабря на горнолыжной базе краевой спортивной школы олимпийского резерва на сопке Обзорной стартовал горнолыжный сезон. Для любителей активного отдыха снег, трассы для лыж и спуска на тюбингах.

Приморцев и гостей края пригласили на открытие горнолыжного сезона в Арсеньеве.

Для любителей активного отдыха откроются две трассы: «Стрела», предназначенная для опытных покорителей спуска, и 300-метровый учебный склон, где начинающие горнолыжники обучаются навыкам скоростного катания. Еще одна трасса откроется через неделю.

По словам директора филиала краевой спортивной школы олимпийского резерва Александра Юшина, сейчас на склоне заканчивают создавать снежное покрытие. Существенным подспорьем стала покупка нового ратрака – специального транспортного средства, используемого для подготовки горнолыжных трасс. Технику приобрели в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», на эти цели была направлена краевая субсидия суммой более 12 миллионов рублей.

«Ратрак работает второй день, а система оснежения была запущена уже месяц назад. Основную часть трасс отсыпали. Готов к работе подъемник. Склоны ждут всех желающих», – сообщил Александр Юшин.

Помимо двух горнолыжных трасс, гости базы смогут прокатиться на тюбинговой трассе. Будут работать пункт проката инвентаря, кафе, а опытные инструкторы готовы помочь новичкам изучить основы катания на горных лыжах или сноуборде.

Открытие трассы «Бумеранг» состоится через неделю – после окончания оснежительных работ.

Горнолыжная база в декабре будет работать с 9.00 до 17.00 19 и 20 декабря, а также 26 и 27 декабря. Ждут гостей на сопке Обзорной и в новогодние праздники – с 31 декабря по 10 января.

Отметим, в этом году в Приморском крае в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 21 муниципальное образование закуплено более 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря. Все желающие смогут воспользоваться лыжным инвентарем безвозмездно.

Источник: 

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована