Австрийцы настроены улучшить облик горнолыжной базы в Арсеньеве

1739 Просмотры

Реконструировать горнолыжную базу в Арсеньеве готова известная австрийская компания. В соответствии с планами здесь появятся новый подъемник, освещение и ресторан.

Совещание по вопросу развития базы зимних видов спорта и отдыха на горе Обзорная провёл врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

По словам директора базы зимних видов спорта и отдыха в Арсеньеве Александра Юшина, на сегодняшний день на горнолыжной базе построены три основные трассы и одна учебная. Покататься на лыжах и сноуборде сюда приезжают жители со всего края.

«Гора Обзорная – одна из лучших на Дальнем Востоке для занятия зимними видами спорта. Здесь мягкий климат, идеальное качество снега», – отметил он.

Однако лыжная канатная дорога была установлена еще в советское время и не предназначена для подъема сноубордистов.

«Сейчас на гору вместо двух лыжников может подняться только один сноубордист, собираются очереди. Новая канатная дорога позволила бы быстрее подниматься большему количеству человек и развивать такие виды спорта, как фристайл. Кроме того, на трассе нет освещения, поэтому сейчас катания заканчиваются в 17.00», – сказал Александр Юшин.

Представитель австрийской компании, ведущего поставщика канатных дорог, предложил современный проект «под ключ».

«Только в Сочи мы построили 40 канатных дорог, из них 18 были задействованы на Олимпиаде», – сказал заместитель генерального директора компании «Доппельмайер Раша» Евгений Козаков.

Также на совещании обозначили проблему размещения гостей. По словам директора краевого департамента по туризму Константина Шестакова, возможность остановиться в гостинице позволила бы муниципалитету получать большую отдачу от туристских потоков, а приморцам комфортнее и дольше проводить время на горнолыжной базе.

«Значительная часть времени отдыхающие из других районов края тратят на дорогу до Арсеньева и обратно. Если на трассе установят новый подъемник, горнолыжная база сможет обрабатывать большее количество желающих покататься, при таком значительном спросе строительство новой гостиницы необходимо», – сказал директор департамента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Павлу Серебрякову проработать необходимые проекты и бизнес-план для реконструкции горнолыжной базы.

«Готовьте проект на замену подъемника, освещения трассы. А также строительства гостиницы и ресторана на горе Обзорная», – обозначил глава региона.

Андрей Тарасенко добавил, необходимо проработать вопрос по открытию еще одного филиала базы зимних видов спорта и отдыха на Медвежьей горе в Кировском районе.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

 

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована