Singapore Airlines с января 2021 года планирует возобновить рейсы в Россию.

341 Просмотры

Singapore Airlines готовится к выполнению полетов в направлении Москвы. Меры безопасности никто не отменял. Но для туристов это направление по-прежнему остается «за шлагбаумом».

С января 2021 года авиакомпания Singapore Airlines собирается возобновить рейсы в Москву, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

В целом она планирует восстановить 25% своей полетной программы к марту 2021 года, сообщает Profi.travel.

В данный момент Сингапур все еще закрыт для туристов. Въехать в страну могут лишь граждане некоторых стран ЮВА, получив специальный документ. Жителям всех остальных государств для этого нужно предъявить разрешение на въезд, выданное правительством. Помимо этого, им придется провести 14 дней в карантине и сдать ряд тестов.

Возобновление туризма в Сингапур мало повлияет на ситуацию, полагают эксперты. Даже до введения ограничений страна оставалась преимущественно индивидуальным направлением, а также посещалась в составе комбинированных туров в Индонезию, и для транзита.

Стоит отметить, что дальневосточники за счет географической близости (Азия, все-таки) с бОльшим пиететом относятся к Сингапуру, чем жители центральных регионов России. Последние пару лет в среднем оформлялось около 1200 виз ежегодно. Т.е. в среднем по пять виз каждый рабочий день. Не стоит забывать и о транзитах – безвизовое пребывания для россиян давал возможность остановиться в городе-государстве на срок не более 96 часов. Если говорить о приобретении авиабилетов, то Сингапур заметно уступал пляжным направлениям Вьетнама, Таиланда, Индонезии, близко расположенным по полету Токио, Сеулу, Шанхаю.

Сегодня транзитные рейсы разрешены из ряда стран, включая Китай, США, Турцию и Таиланд, но России среди них пока нет.

Добавим, что тема авиасообщения между Россией и Сингапуром обсуждалась  на встрече между руководством Росавиации и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сингапур в Российской Федерации Садасиваном Премджитом. Стороны обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Сингапуром. Также проинформировали друг друга о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. По итогам встречи Стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в области гражданской авиации. Договорились, что консультации по поэтапному возобновлению двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и Сингапуре будут продолжены.

Добавим, что с начала пандемического периода в Сингапуре с населением 5,8 млн. человек зарегистрировано 58 461 случай COVID-19, в т.ч. 29 летальных исходов. За этот же период в России, где проживает 146,75 млн человек выявлено 2,9 млн случаев заболевания, в т.ч. 51 916 погибших.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков
В АТР
5 просмотров
В АТР
5 просмотров

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков

Ольга Кускова - 25.01.2021

Не так давно Booking.com отметил премией Traveller Review Awards 2021 более миллиона своих партнеров по всему миру. В перечне самых…

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
147 просмотров
В Приморье
147 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована