Singapore Airlines с января 2021 года планирует возобновить рейсы в Россию.

940 Просмотры

Singapore Airlines готовится к выполнению полетов в направлении Москвы. Меры безопасности никто не отменял. Но для туристов это направление по-прежнему остается «за шлагбаумом».

С января 2021 года авиакомпания Singapore Airlines собирается возобновить рейсы в Москву, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

В целом она планирует восстановить 25% своей полетной программы к марту 2021 года, сообщает Profi.travel.

В данный момент Сингапур все еще закрыт для туристов. Въехать в страну могут лишь граждане некоторых стран ЮВА, получив специальный документ. Жителям всех остальных государств для этого нужно предъявить разрешение на въезд, выданное правительством. Помимо этого, им придется провести 14 дней в карантине и сдать ряд тестов.

Возобновление туризма в Сингапур мало повлияет на ситуацию, полагают эксперты. Даже до введения ограничений страна оставалась преимущественно индивидуальным направлением, а также посещалась в составе комбинированных туров в Индонезию, и для транзита.

Стоит отметить, что дальневосточники за счет географической близости (Азия, все-таки) с бОльшим пиететом относятся к Сингапуру, чем жители центральных регионов России. Последние пару лет в среднем оформлялось около 1200 виз ежегодно. Т.е. в среднем по пять виз каждый рабочий день. Не стоит забывать и о транзитах – безвизовое пребывания для россиян давал возможность остановиться в городе-государстве на срок не более 96 часов. Если говорить о приобретении авиабилетов, то Сингапур заметно уступал пляжным направлениям Вьетнама, Таиланда, Индонезии, близко расположенным по полету Токио, Сеулу, Шанхаю.

Сегодня транзитные рейсы разрешены из ряда стран, включая Китай, США, Турцию и Таиланд, но России среди них пока нет.

Добавим, что тема авиасообщения между Россией и Сингапуром обсуждалась  на встрече между руководством Росавиации и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сингапур в Российской Федерации Садасиваном Премджитом. Стороны обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Сингапуром. Также проинформировали друг друга о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. По итогам встречи Стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в области гражданской авиации. Договорились, что консультации по поэтапному возобновлению двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и Сингапуре будут продолжены.

Добавим, что с начала пандемического периода в Сингапуре с населением 5,8 млн. человек зарегистрировано 58 461 случай COVID-19, в т.ч. 29 летальных исходов. За этот же период в России, где проживает 146,75 млн человек выявлено 2,9 млн случаев заболевания, в т.ч. 51 916 погибших.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована