Туры в КНДР – огромный потенциал для Приморья

274 Просмотры

Набор в первую группу туристов, отправляющихся из Владивостока в КНДР,  завершен. Анкеты уже ушли на согласование в генконсульство КНДР во Владивостоке, а впереди «маячит» новая поездка. Сейчас уточняются даты.

Первая группа российских туристов в составе 100 человек для поездки в КНДР уже набрана. Координирующим туроператором поездки выступает Владивостокская компания «Восток Интур». В числе первых гостей, которые отправляются в страну чучхе, туристы, представители турбизнеса и СМИ.

«Представлена чуть ли не вся страна – Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград, Ульяновск, Владикавказ, Пермь, Рязань, Новосибирск, Екатеринбург, дальневосточные регионы. КНДР хотят увидеть люди самого раннего возраста: и те, кому за 25, и те, кто отметил 65-летие. Желающих очень много, вынуждены даже формировать лист ожидания», – пояснили в туркомпании.

В программе: знакомство со столицей КНДР – Пхеньяном и отдых на горнолыжном курорте Масик. Учитывая многочисленность группы, по прибытию будет сформировано несколько подгрупп, что сделает и посещение знаковых мест, и отдых более комфортным.

Подавая заявки в туркомпании на поездку в КНДР, многие аргументируют свой выбор: мечтал всю жизнь,  идея-фикс,  а все ли правда, что пишут или очень хочу увидеть, как живут в Северной Корее. Это более странно, ведь до пандемии из Владивостока туристов в КНДР отправлялись регулярно. Четыре компании, аккредитованные в генконсульстве КНДР во Владивостоке, отправляли группы в Пхеньян, на горнолыжные склоны перевала Масик, к морю, в нацпарки, на праздники. Пожалуй, самой-самой «крутой» была поездка в майские дня, когда в Пхеньяне проводят фестиваль «Ариран». Масштабность этого мероприятия, его оформление, настроение, яркие краски разрывали все шаблоны. Нацперевозчик Air Koryo выполнял рейсы два раза в неделю между Пхеньяном и Владивостоком. Среди туристов были не только дальневосточники, но и жители западных регионов России. Правда, массовости и ажиотажа не наблюдалось. В 2018 и 2019 годах в качестве туристов через приморские пункты пропуска в КНДР отправилось чуть более 700 человек. Массовым направление назвать трудно.

Стоит отметить, что при формировании таких туров в КНДР, Приморье может стать транзитной точкой для туристов из западных регионов. Уже сейчас ясно, что поездку на восток страны они готовы использовать с максимальной выгодой.

«Почти 55% обратившихся – жители других регионов России. Оставляя заявку на тур в КНДР, они параллельно интересуются трансфером, просят забронировать отель в городе, а также спрашивают, что у нас можно посмотреть за два-три «люфтовых» дня перед поездкой или уже по возвращению. Интересуются экскурсиями по городу, событийными мероприятиями на конкретный период, уточняют о посещении интересных мест в пригороде. Наша туркомпания готова решить все эти вопросы. Это позволить создать настроение перед поездкой или наоборот усилить впечатления при возвращении, показав, что восточные рубежи страны – это здорово, интересно, разнообразно», – отметили в офисе туроператора.

В компании так же добавили, что следующий заезд предварительно планируется с 22 по 25 февраля. Туроператор настроен организовывать и летние туры, а так же программы для детей с отдыхом на берегу моря в местном международном лагере. Но все зависит не только от российской стороны, но и от корейской. Именно КНДР должна принять решение о работе на постоянной основе с приморским туроператором, а это и конкретные даты поездок, и возможность более длительного пребывания, и разработка разнообразны туров с учетом сезонности и т.д.

«Какова будет дальнейшая судьба туров в КНДР, предугадать сложно. Но на данный момент Приморье является транзитным пунктом для тех, кто собрался ее посетить. Более половины участников первой поездки – это жители других регионов России. Кого-то надо встретить, разместить в отеле. И здесь приморский турбизнес и сфера гостеприимства могут предложить свои услуги – трансфер, экскурсии, отели, подчеркивая тем самым гостеприимство Приморья и создавая комфортные условия для туристов и задел на перспективу при формировании аналогичных туров. Такой подход – это расширение контактов, создание новых и емких программ для непродолжительного пребывания в городе», – резюмировал руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский

Фото: Журнал “Корея”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
60 просмотров
Фото и видео
60 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована