КНДР в перспективе предлагает приморцам лыжи и пляжи, но молчит о визах и авиасообщении

329 Просмотры

Все новое – это хорошо забытое старое. В Приморье рассматривают варианты организации туристических поездок приморцев в КНДР. Ставка делается на горнолыжный курорт Масик и пляжный отдых. До пандемии и закрытия границ эти направления были в перечне предложений ряда туристических компаний Владивостока.

Приморье заинтересовано в оживлении туризма с соседями – с КНДР. Эта тема была на повестке дня во время визита главы региона Олега Кожемяко в Пхеньян. Среди предложений – горнолыжные склоны курорта Маски и пляжи рекреационного центра на побережье полуострова Кальма.

Горнолыжный курорт расположен на юге КНДР, в живописном месте, окружённом горами. К услугам любителей зимних видов отдыха – 10 трасс различного уровня сложности с кресельными, бугельными и гондольными подъёмниками. Общая длина их составляет около пяти километров. Снаряжение и одежду здесь можно взять напрокат, на склонах работают инструкторы, консультирующие новичков. В состав комплекса входят несколько гостиничных корпусов с бассейнами, ресторанами, бьюти- и СПА-салонами. Центр отвечает самым современным и самым высоким стандартам горнолыжных курортов мирового уровня.

Примечательно, что горнолыжный центр находится всего в получасе езды от побережья полуострова Кальма, где совсем недавно отстроили новый аэропорт, который после снятия эпидемиологических ограничений будет работать как международный. Неподалеку от воздушной гавани расположился огромный туристический круглогодичный комплекс, который также ещё только ждет открытия, но уже почти готов к приёму путешественников. Площадью – 2,8 тысячи квадратных километров – он превосходит Монако. Протяженность пляжной линии – почти пять километров натурального песка. Здесь гостей ждут развлечения на любой вкус: от горячих источников и аквапарка до театра и культурных выставок. В инфраструктуру курорта входят 35 кафе, а также 17 отелей и 37 гостевых домов, в которых одновременно могут разместиться 18 тысяч человек. Открытие центра запланировано на следующий год.

Отметим, что в 2018 году из Приморья в Северную Корею по делам бизнеса и в качестве туристов отправилось 1534 россиян, что на 18,5% больше показателей 2017 года. За 9 месяцев 2019 года статистика показывает около 930 посещений из Приморья в КНДР. На тот момент во Владивостоке туры в КНДР предлагали четыре компании, аккредитованные в консульстве Северной Кореи. В расписании международного аэропорта Владивосток были рейсы с частотой два раза в неделю, которые выполнял северокорейский авиаперевозчик Air Koryo. Эти рейсы присутствуют в расписании и сегодня, выполняются они по понедельникам и пятницам, но российских пассажиров, тем более туристов, на борт пока не берету.

Но вот визовый вопрос остался не охваченным. Граждане КНДР могут въезжать в Россию по электронной визе. Для россиян все по-прежнему без изменений. Хотя в 2018 году руководство Министерства по развитию Дальнего Востока утверждало со ссылкой на северокорейское руководство, что уже все фактически решено, остались лишь какие-то мелочи. Эта тема пунктиром прошла в 2019 году в время визита во Владивосток лидера КНДР Ким Чен Ына. Тогда же приморский губернатор почеркнул, что настоящий рывок в туризме между двумя регионами может произойти при строительстве пограничного перехода и моста, соединяющего станции Хасан и Туманган.

Напомним, несколькими днями ранее Олег Кожемяко обсудил с представителями туротрасли Кореи возможности по созданию туристических маршрутов для приморцев. Корейская сторона заинтересована в открытии пассажирского железнодорожного, воздушного и паромного сообщений с регионом. Кроме того, партнёры намерены презентовать свой турпотенциал на выставках в Приморье и в ближайшее время рассмотрят предложение об организации промо-тура для приморских туркомпаний.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
211 просмотров
В АТР
211 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована