Фестиваль еды «Дальневосточный ужин» завершит программу ТТФ-2022 во Владивостоке

364 Просмотры

Во Владивостоке 27 мая состоится уникальный уличный гастрономический праздник «Дальневосточный ужин». Мероприятие пройдёт на площадке «7 сопок» рядом с амфитеатром на набережной Спортивной гавани и начнётся в 18.00.

Организатор «ужина», Туристско-информационный центр Приморья, соберёт на одной площадке лучших рестораторов города, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне.

В 18.00 начнётся удивительное представление, в котором соединятся тенденции дальневосточной гастрономии, вкусовые пристрастия приморцев и мастерство поваров. Повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовят дальневосточную уху. Главными ингредиентами станут 60 кг морепродуктов. Все секреты приготовления будут раскрыты во время прямой трансляции с места событий. В итоге 1000 порций, вкус и зрелищность гарантированы.

Бок о бок с рестораном Zuma будет работать ещё один флагман ДВ кухни – ресторан Tokyo, который приготовит дальневосточный плов. Презентует блюдо сетевой шеф-повар Михаил Маслов. Под его чутким руководством команда приготовит 110 кг плова (прим: тоже 1000 порций), куда по дальневосточной традиции войдут гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

А кто же главный по напиткам? Одновременно в нескольких кастрюлях исполинских размеров приготовят локальный напиток – дальневосточное какао с лимонником. Автором вкуснейшего напитка станет команда «Кофемашины».

Организаторы мероприятия: Агентство по туризму и ТИЦ Приморья.

«Мы не в первый раз проводим гастрономические события, на которых воспеваем дальневосточную кухню. Но «Дальневосточный ужин», который пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, станет самым масштабным. Точно уверены: через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов», – отметила Ольга Гуревич, директор регионального ТИЦ.

Основные блюда «Дальневосточного ужина» подадут на 10-метровой лодке класса дракон, который подчеркивает азиатский дух города, отразившийся и в гастрономии. Все блюда можно будет продегустировать бесплатно.

Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне состоится презентация дальневосточных закусок. Среди участников: «Миллионка», «Супра», «Сrust», «Ракушка», «Огонек», «Южане», кооператив «Тайга», Морская ферма на Витязе. Каждый из них познакомит нас с удивительным миром дальневосточной кухни. Дирижёром в этой зоне станет Екатерина Шаповалова – автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина расскажет об особенностях локальной кухни и даст свою экспертную оценку на презентации.

Для желающих приобрести сувениры будет работать ярморочная зона. Сувенирные магазины «Сундук» и «Якорь» порадуют нас современными подарками с духом морского города. С интересными экскурсиями познакомят туристические компании дальневосточной столицы. А о туристических возможностях края расскажут сотрудники ТИЦ Приморья. Гости из Национального парка «Бикин» и семейной общины «Буа Хони» поделятся с гостями историей коренных малочисленных народов Приморского края.

Для создания атмосферы вечеринки в городе у моря на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани выступят приморские музыкальные группы.

С 19.00 на сцене работает группа «He» – яркий̆ проект талантливых молодых музыкантов, которые в настоящее время вошли в ТОП главных музыкальных открытий Владивостока 2022 года. Несмотря на авторский̆ музыкальный̆ материал, харизма исполнителей̆, мастерство и бесспорный̆ талант покоряют и заряжают позитивом аудиторию разных возрастов.

В 19.30 на сцене появится оркестр МГУ им.адм.Г.И.Невельского и ФГУП «Росморпорт» – любимые артисты всех жителей Владивостока. Морская музыкальная визитная карточка города. Оркестр исполнит популярную музыку разных направлений – от советской̆ эстрады до зарубежной̆ классики рока.

Ближе к восьми вечера ждем группу Sila. Каждая песня — это отдельная история, которая мастерски рассказывается фронтменом группы Михаилом Коганом.

Завершит концертную программу выступление группы «Blues lime». Группа, которая подчеркнет красоту вечернего Владивостока. Их творчество — это уникальные аранжировки и удивительно мягкое звучание, которое создает ощущение комфорта и гармонии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
217 просмотров
В Приморье
217 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
186 просмотров
От первого лица
186 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована