Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме

2827 Просмотры

Владивосток стал вторым в перечне российских городов с рыбной гастрономией, пропустив вперед Крым. По мнению гастрономических туристов здесь отличная рыба и морепродукты.

Крым, Владивосток, Санкт-Петербург, Астрахань и Калининград входят в топ-5 российских туристических городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами.

По результатам опроса от туристического сервиса TVIL.RU, Крым с барабулькой и устрицами набрал 37% всех голосов туристов, Владивосток (мидии и гребешки) — 18% голосов, а Санкт-Петербург (корюшка) — 17% голосов. В первой пятёрке также Астрахань с воблой — 11% голосов и Калининград с селедкой — 7% голосов.

В ходе соцопроса любители гастрономического туризма также отметили Сибирь (хариус) и Архангельск (корюх, навага и сёмга).

Владивосток – город, куда едут туристы не только ради моря, истории, края земли и европейского облика города в Азии. Одним из немаловажных привлекательных аспектов для туристов является гастрономия.

«В нашем ресторане туристы из Азии отдают предпочтение морепродуктам, крабам. Оно и понятно, морепродукты в Приморье , особенно крабы, дешевле, чем в той же Японии или Южной Корее. Из разговора с нашими посетителями узнали, что многие из них приезжают во Владивосток на два-три дня, ради того, чтобы насладиться местной кухней. Причем, идут равномерно – и в будни, и в выходные. Сейчас мы приняли на работу даже сотрудника со знанием корейского языка, чтобы усилить свои позиции на э этом «фронте», –  отметила управляющая ресторана «Огонёк» Анна Тюжина.

Владивосток поражает своим широким спектром предложений.  Уже сформировался бренд дальневосточной кухни, фестивали с морским «акцентом» привлекают все больше и больше людей. Более того. Формируется отдельная целевая  аудитория туристов – гастротуристы.

«Взять недавний фестиваль мидий, который проходил во Владивостоке в то же время, когда и Четвертый Тихоокеанский туристический форум и выставка PITE. Участники форума и выставки оценили его проведение собственными силами на местных площадках. Этот тот проект, который можно транслировать и на другие регионы Дальнего Востока. И дело не в самом продукте, а в акценте, в механизме по привлечению дополнительных гостей. Не только туристов, но и местных жителей. Поставщики мидий сказали, что сами не ожидали такого ажиотажа. И сейчас даже подумывают, чтобы сместить акцент с экспорта  на регион,  и свои основные мощности и ресурсы передать в  рестораны», – поделился своими размышлениями Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована