Приморье признано одним из самых популярных у туристов регионов России

1713 Просмотры

По итогам прошедшего года Приморский край и его столица, Владивосток, вошли в ТОП-5 рейтинга портала ТурСтат как самые посещаемые путешественниками регион и город России. По мнению руководителя агентства по туризму Приморья Владимира Щура, такого результата удалось достичь благодаря активной работе по развитию въездного и внутреннего туризма в крае.

По словам организаторов, рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости туристами городов и регионов России в 2019 году, по информации городских и региональных администраций и оценок прошедших месяцев.

Приморский край вошел в первую пятерку российских регионов по популярности у туристов. Аналогичный результат показала и столица края.

В региональном агентстве по туризму отмечают, что это стало возможным благодаря непрерывной работе по развитию этой сферы. В Приморье туристская деятельность относится к приоритетным секторам экономики, а также одним из наиболее перспективных и стремительно развивающихся направлений.

«Приморском край стал доступным, о нас узнали далеко за пределами России. Сейчас самое главное – не останавливаться на достигнутом. Мы понимаем потребности туристов, которые приезжают в регион. Во главе угла стоит комфорт и безопасность – и край готов развивать туристскую инфраструктуру. Кроме того, важно обеспечить нашим гостям интересное времяпрепровождение. В Приморье проходит огромное количество международных мероприятий, в 2020 году мы ожидаем крупный театральный фестиваль. Благодаря событийному туризму увеличивается поток и в “не сезон”. Уже в феврале на льду Русского острова соберутся представители различных стран, чтобы испытать себя в уникальном Ледовом полумарафоне», – подчеркнул Владимир Щур.

Он также добавил, что благодаря возросшему потоку туристов в Приморье появляются новые интересные проекты: рестораны, средства размещения, фестивали. У турфирм есть стимул развиваться и разрабатывать новые маршруты. Правительство региона готово, в свою очередь, предоставлять субсидии предпринимателям на развитие.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована