Шоу на воде «Легенда пяти морей» предложили как основу любого праздника во Владивостоке

2262 Просмотры

Праздник выпускников в Приморье получил название «Крылья Востока».  Это будет не просто аналог петербургских «Алых парусов». Озвученная недавно в ходе Общественного экспертного совета идея превратить праздник в настоящее шоу, сделать из него визитную карточку Владивостока предполагает шанс «перещеголять» Северную пальмиру.  А предложенная основа праздника может потом использоваться в различных мероприятиях, но уже с изменением тематики праздника.

Одной из тем, обсуждаемых на последнем заседании Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае, стала организация зрелищных мероприятий на воде в летнее время. Море, лето, значительный календарь событийных мероприятий – осталось найти «якорь».  Стимулом для его поиска и рождения различных креативных предложений как раз и стали «Крылья Востока».

Праздник должен пройти на Набережной Цесаревича, в мероприятии задействуют парусники Приморья. Ведутся переговоры с компанией, которая сможет организовать световое и пиротехническое шоу в акватории бухты Золотой Рог и на Золотом мосту.

Режиссер Приморского Академического Краевого Драматического театра имени М. Горького Татьяна Петрова предложила проект шоу на воде «Легенда пяти морей». Само театрализованное действо развернется на акватории бухты Золотой Рог. Данное мероприятие может проходить как по заранее установленному расписанию, так и подготавливаться индивидуально для крупных событий и служить украшением развлекательной программы для жителей и гостей города и края.

«Предложенная шоу-программа позиционирует Владивосток как портовый город и центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более того этот проект подойдет по любое событийное мероприятие, которое может проходить на территории Владивостока. Основу представления составит парад старинных парусных судов. Это будут уменьшенные (15-20-ти метровые), но точные копии судов разных народов и разных времен:  шхуна (Европа), доу (Ближний Восток), кэтбот (Америка),  джонка (Азия), бригантина (Россия). Кроме этого жителей и гостей города ждет яркое масштабное костюмированное представление с участием большого количества артистов и современными технологическими специальными эффектами», – поделилась некоторыми подробностями проекта Татьяна Петрова.

То представление, которое будет  разыгрываться на палубе судна (предполагается, что будет задействовано 60 артистов), зрители увидят на большом экране, сделанном из воды. Это как в Сингапуре во время Wonder Full Show. Там специальные машины создают  водный экран, на который проецируются картины этого фееричного события. Кроме того, это все сопровождается залпами фейерверка. Все новейшие технологии, используемые в процессе представления, помогают создать потрясающее светомузыкальное шоу. Завершится праздник во Владивостоке шоу водных фонтанов.

Организаторы считают, что само представление можно будет видеть с обоих берегов бухты Золотого Рога, с проспекта Красоты, с моста… Смотровых площадок более чем.  Что касается самого названия «Легенда пяти море», то почему морей пять? и какие все-таки моря? Здесь идейные вдохновители проекта решили соблюсти интригу. Чем сложнее будет загадка, тем интереснее будет зрителям.

«Подобное шоу можно использовать не только во время праздника выпускников, но и на День рождения города, при проведении ВЭФ, День образования Приморского края и т.д.  На каждом судне будет разыгрываться свой мини-спектакль, все они  будут объединены общей тематикой праздника.  И это будет проецироваться на экраны. Поэтому таким способом можно воссоздать любую историю – от освоения Приморья до полета в космос…», – уверена Татьяна Петрова.

Здесь стоит отметить, что массовые мероприятия  потому так и называются, что зрителями становится большое число людей. Достаточно вспоминать обидные и негативные высказывания владивостокцев в соцсетях относительно торжеств во время празднования ВМФ, когда представления смотрит небольшое число зрителей. И если уже делать подобные мероприятия, то они должны быть по–настоящему общедоступными, а не по пригласительным билетам.

Напомним, что на приморский аналог «Алых парусов» из бюджета края выделено 70 млн рублей.

«Это мероприятие будет привлекать крайне большое количество зрителей, поэтому с разработкой проекта необходимо принять во внимание вопросы безопасности, организацию парковок, размещения зрителей, в том числе и установку трибун. И т.к. подобное мероприятие привлечет несколько тысяч людей, то эти вопросы надо решать заблаговременно», – считает заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур.

Что касается самих судов, то их можно воссоздать из композитных материалов с выполненными из композита стилизованными конструкциями судна. Первым таким судном под проект может стать 20-метровая азиатская джонка. Главным в этом проекте организаторы считают наличие специального проекционного оборудования, которое позволит создать световое решение на парусах и с берега.

Члены ОЭС согласились с тем, что подобное шоу представляет большой интерес для различных категорий зрителей, может служить магнитом для любого событийного мероприятия и генерировать поток туристов. Поэтому было  предложено поддержать данный проект как перспективный.

Фото: Из презентации проекта

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
198 просмотров
В Приморье
198 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована