Круизный туризм может стать одним из драйверов развития хозяйства страны

491 Просмотры

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ озаботилась развитием качественного и конкурентоспособного туризма в России. Опытом работы, в частности в развитии круизного туризма – использование регионального потенциала, выстраивание отношение с партнерами, использование отраслевых площадок, популяризация возможностей среди российских и зарубежных туристов, поделились приморцы.

Развитие внутреннего и въездного туризма является одним из приоритетных видов деятельности системы ТПП, поскольку он, кроме прочего, является важным направлением экономики. В условиях же ограничений, введенных в марте 2022 года в отношении РФ, туриндустрия способна стать одним из драйверов развития хозяйства страны, создать новые рабочие места, уверен вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В настоящий момент существует хорошая основа для развития внутреннего круизного туризма: уникальные историко-культурные и природные туристские ресурсы дальневосточных регионов; наличие платежеспособного сегмента потребителей круизных программ; закрытие многих традиционных туристических дестинаций. На это обратил внимание президент ТПП Приморского края Борис Ступницкий

Он подчеркнул, что на территории Дальнего Востока в концентрированном виде имеются природные и историко-этнографические ресурсы, по своей зрелищности и уникальности сопоставимые, а зачастую даже превосходящие аналогичные ресурсы в закрытых туристических дестинациях. Основные объекты туристического показа на Дальнем Востоке это – термальные источники, действующие и потухшие вулканы, животный мир Камчатки, Курильских, Командорских и Шантарских островов, где возможна организация уникальных программ по наблюдению за китами; архитектурные и исторические памятники Сахалина. Общая задача всех заинтересованных организаций – сделать эти ресурсы доступными не только для жителей Дальнего Востока, но и для жителей всей России.

Борис Ступницкий также подробно остановился на вопросах, которые необходимо решить для развития внутреннего круизного туризма: формирование пула российских круизных операторов; создание круизного флота; разработка новых туристических продуктов; строительство туристической инфраструктуры; повышение доступности круизных продуктов и активное продвижение круизных маршрутов по дальневосточному побережью на внутреннем российском рынке.

Источник: 

Фото: Морские и речные порты мира 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована