Круизный туризм может стать одним из драйверов развития хозяйства страны

258 Просмотры

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ озаботилась развитием качественного и конкурентоспособного туризма в России. Опытом работы, в частности в развитии круизного туризма – использование регионального потенциала, выстраивание отношение с партнерами, использование отраслевых площадок, популяризация возможностей среди российских и зарубежных туристов, поделились приморцы.

Развитие внутреннего и въездного туризма является одним из приоритетных видов деятельности системы ТПП, поскольку он, кроме прочего, является важным направлением экономики. В условиях же ограничений, введенных в марте 2022 года в отношении РФ, туриндустрия способна стать одним из драйверов развития хозяйства страны, создать новые рабочие места, уверен вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В настоящий момент существует хорошая основа для развития внутреннего круизного туризма: уникальные историко-культурные и природные туристские ресурсы дальневосточных регионов; наличие платежеспособного сегмента потребителей круизных программ; закрытие многих традиционных туристических дестинаций. На это обратил внимание президент ТПП Приморского края Борис Ступницкий

Он подчеркнул, что на территории Дальнего Востока в концентрированном виде имеются природные и историко-этнографические ресурсы, по своей зрелищности и уникальности сопоставимые, а зачастую даже превосходящие аналогичные ресурсы в закрытых туристических дестинациях. Основные объекты туристического показа на Дальнем Востоке это – термальные источники, действующие и потухшие вулканы, животный мир Камчатки, Курильских, Командорских и Шантарских островов, где возможна организация уникальных программ по наблюдению за китами; архитектурные и исторические памятники Сахалина. Общая задача всех заинтересованных организаций – сделать эти ресурсы доступными не только для жителей Дальнего Востока, но и для жителей всей России.

Борис Ступницкий также подробно остановился на вопросах, которые необходимо решить для развития внутреннего круизного туризма: формирование пула российских круизных операторов; создание круизного флота; разработка новых туристических продуктов; строительство туристической инфраструктуры; повышение доступности круизных продуктов и активное продвижение круизных маршрутов по дальневосточному побережью на внутреннем российском рынке.

Источник: 

Фото: Морские и речные порты мира 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована