Круизный сезон-2019: лайнеры-гиганты, 16 судозаходов, возможность отправиться в круиз

1366 Просмотры

Круизный туризм занимает особое место в жизни Приморья: каждый год край встречает огромные морские лайнеры с тысячами иностранных гостей на борту, которые спешат познакомиться с оплотом европейской культуры в Азии – Владивостоком. В то же время и сами суда становятся объектом большого интереса со стороны местных жителей – посмотреть на плавучие гиганты и сделать памятное фото на их фоне приходят сотни приморцев.

Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте и продлится до конца октября. Первым регион посетит лайнер Albatros, путешествующий под флагом Багамских островов. В целом же в этом году круизные суда причалят к приморским берегам как минимум 16 раз.

«Мы ожидаем прибытия как уже известных приморцам лайнеров, так и “новичков”. Например, в апреле и мае край трижды посетит хорошо знакомая нашим жителям Costa Neo Romantica, в мае, сентябре и октябре пять раз зайдет Costa Serena. Мы снова встретим суда Ocean Dream и Diamond Princess. Впервые же в крае побывают “голландцы” Maasdam и Westerdam», – отметил генеральный директор терминала Валерий Нагорный, добавив, что в данный момент также ожидается подтверждение захода в регион крупнотоннажных судов Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean.

Особенно важно, по словам руководителя терминала, что в этом году Владивосток вернет себе статус порта начала и окончания круизов – местные жители смогут купить билет и отправиться в круизное путешествие прямо из родного города.

«30 мая российские пассажиры смогут из Владивостока отправиться в круиз на лайнереCosta NeoRomantica по городам Японии и Республики Корея. Маршрут построен таким образом, чтобы охватить как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Купить билет и стать пассажиром лайнера может каждый желающий», –добавил Валерий Нагорный, уточнив, что последний раз такая возможность у приморцев была в 2013 году.

Как подчеркнул директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, рост количества судозаходов и их качества – это результат общей работы заинтересованных сторон по продвижению туристских возможностей края и улучшению инфраструктуры. Так, в прошлом году департамент вместе с пассажирским терминалом представили регион на всех азиатских круизных форумах, что, безусловно, позволило привлечь внимание круизных операторов к Приморью как к круизной дестинации и в перспективе получить новых партнеров.

«Владивосток способен принимать много туристов, он интересен, и прежде всего тем, что это европейский город в Азии. Это наше конкурентное преимущество, и оно и дальше будет основой нашего продвижения на круизных рынках», – поделился глава департамента.

По его словам, в декабре прошлого года был завершен основной этап работ по доведению глубин 1 и 2 причалов Владивостока до паспортных. Благодаря этому в сентябре нынешнего года край планирует принять суда такого крупного круизного оператора как Royal Caribbean.

Кроме того, в Приморье постоянно проводится работа по повышению качества приема гостей. Например, сейчас Туристско-информационный центр совместно с туроператорами, Японским центром и Русским географическим обществом будут регулярно проводить образовательные курсы для гидов-переводчиков, которые работают с туристами из Японии, в том числе круизными.

Напомним, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В прошлом году край впервые посетили крупнейшие лайнеры Costa Serena с рекордным количеством пассажиров на борту (3021 человек), MSC Splendida, Costa Fortuna. Познакомиться с регионом смогли 13,5 тысяч иностранных гостей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
63 просмотров
От партнеров
63 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована