Здесь красивые мужчины и вкусная еда: 100-тысячный пассажир, прибывший во Владивосток по электронной визе

442 Просмотры

Новость о том, что Владивосток готовится встречать пассажира, прибывшего в Приморье по электронной визе, стала приятным доказательством того, что режим, созданный два года назад работает, что интерес к региону не угасает, что видна достойная динамика и пассажиропоток, и турпотоков.

Прибытие во Владивосток 100-тысячного пассажира – это новый рубеж в достижении поставленных задач – больше туристов хороших и разных, повышение качества услуг, продвижение региона на мыслимых и немыслимых площадках. В общем, появление юбиляра с электронной визой – это своеобразная важная веха для Приморья, которая способствует и росту турпотока, и повышает интерес инвесторов к краю.

Уже заблаговременно стало известно, что юбилейный пассажир появится рейсом HZ-5480 авиакомпании «Аврора», прилетев во Владивосток из Токио. Так получилось, что статус юбиляра на себя примеряли две японские подружки – специалист в области IT-технологий Риса Саито и студентка 4 курса факультета архитектуры Токийского университета Нао Цутия. Две туристки из Страны восходящего солнца прилетели в Приморье на уикенд.

Встреча прошла с истинно дальневосточным гостеприимством: слова приветствия, хлеб-соль. Колорита добавили песни и мелодии в исполнении творческого коллектива, национальные костюмы. Для девушек такой теплый прием стал настоящим сюрпризом. А выступление директора департамента Константина Шестакова, комплименты и подарки повергли их в смущение. Подарки вручили представители авиакомпании “Аврора, компании “Билетур”, международного аэропорта Владивосток, были вкусняшки от ресторана “Гусь – Карась” .Чувствовать себя героями дня – для них это непривычно. Чуть позже, делясь впечатлениями, девушки говорили, что это все похоже на сон и сказку.

В России японские туристки впервые, хотя до этого поездили по миру немало. Одна много путешествовала по Европе. Вторая исколесила всю Юго-Восточную Азию и даже успела поработать волонтером в Танзании на строительстве школы. Подружки весьма продвинуты в области путешествий. Прибыли во Владивосток самостоятельно, и их цель именно путешествие, а точнее – знакомство с близлежащей Европой в Азии. Кстати, уже неоднократно на различных встречах российского и японского турбизнеса говорилось, что сегодня в Японии сложилась целевая аудитория – путешествующие молодые женщины, студентки, подружки…

«Россия становится все более популярной для туризма. Мы рады, что у нас появилась возможность здесь побывать – всего два часа полета и ты уже в другой стране, вокруг другая культура, другие традиции и другая кухня. Очень хочется попробовать то, что едят россияне у себя дома, познакомиться с местной кухней», – рассказывают японские подружки.

Рассказы о дальневосточной кухне и фотографии блюд девушки видели в инстаграмме у других путешественников и загорелись идей не только это увидеть, но и попробовать. И если для Нао Цутия эти выходные стали последними в летних каникулах, впереди учеба, то Риса Саита ради такой поездки решила прогулять один рабочий день и отправилась в путешествие вместе с подругой.

Сегодня Приморье занимает лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по числу иностранных туристов и путешественников из других уголков России. В крае аккумулируется более 73% въездного туристского потока ДФО. После Москвы и Санкт-Петербурга Приморье находится на третьем месте среди российских субъектов по уровню развития въездного туризма. Возможность посещения Восточного форпоста России по электронной визе только повысила интерес к посещению Владивостока.

«Визу оформили без проблем. Все оказалось легко и понятно. Узнали мы о ней из интернета. Выбор сделали в пользу Владивостока, т.к. это близко. Потом стали искать информацию об оформлении визы в интернете. И через поисковика на видеохостинге YouTube наткнулись на рассказ японского туриста, который в своем блоге рассказывал, как и что надо делать для оформления электронной визы во Владивосток. Все оказалось предельно просто», – поделились впечатлениями о процедуре оформления визы японские туристки.

Отметим, что упрощенный визовый режим способствует увеличению пассажиропотока иностранных граждан, расширяет возможности для создания чартерных программ между Приморьем и странами АТР. Приморский край – административные структуры, ТИЦ края, аэропорт – продолжает продвигать этот режим на различных площадках в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Стотысячный турист – это определённая веха для реализации режима электронной визы, и это уникальные преференции для Свободного порта Владивосток. Они дали региону возможность получить новый импульс для развития въездного туризма.  И используя сегодня этот ресурс, Приморье показало хорошую динамику по росту турпотока. И мы высоко оцениваем те возможности, которые дает региону режим электронной визы. Практика показывает, что мы могли бы принять и больше туристов. Поэтому Приморский край в рамках подготовки материалов рабочей группы Госсовета по туризму, спорту и физической культуры, которую возглавляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко, вышел с предложением о расширении списка государств, граждане которых смогут посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. Еще предложения, инициируемые регионом, – это создание дополнительных возможностей въезда и выезда с территории СПВ из других регионов и увеличение времени пребывания», – пояснил значимость электронной визы директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Несмотря на то, что виновницы торжества прибыли во Владивосток, как обычные туристки, статус 100-тысячного гостя с электронной визой предполагает и подарки. Девушки будут в числе первых гостей, кто станет участниками новой экскурсионной программы на паруснике «Надежда». Их так же ждет мастер-класс по лепке пельменей и обзорная экскурсия по городу с посещением Океанариума и видовой площадки Владивостока. Ну и женская натура дала о себе знать – российские мужчины на улицах Владивостока показались гостьям мужественными, сильными и красивыми.

Напомним, механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Заявка на получение принимается на специализированном сайте. Оформление визы бесплатное, рассмотрение поданных документов осуществляется в течение четырех дней. Воспользоваться этими преференциями могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии. За два года возможностью оформить электронную визу воспользовалось более 140 тысяч иностранных граждан – туристы, представители бизнеса, участники и гости Восточного экономического форума.

Фото: ТИЦ Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
95 просмотров
В АТР
95 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована