Здесь красивые мужчины и вкусная еда: 100-тысячный пассажир, прибывший во Владивосток по электронной визе

953 Просмотры

Новость о том, что Владивосток готовится встречать пассажира, прибывшего в Приморье по электронной визе, стала приятным доказательством того, что режим, созданный два года назад работает, что интерес к региону не угасает, что видна достойная динамика и пассажиропоток, и турпотоков.

Прибытие во Владивосток 100-тысячного пассажира – это новый рубеж в достижении поставленных задач – больше туристов хороших и разных, повышение качества услуг, продвижение региона на мыслимых и немыслимых площадках. В общем, появление юбиляра с электронной визой – это своеобразная важная веха для Приморья, которая способствует и росту турпотока, и повышает интерес инвесторов к краю.

Уже заблаговременно стало известно, что юбилейный пассажир появится рейсом HZ-5480 авиакомпании «Аврора», прилетев во Владивосток из Токио. Так получилось, что статус юбиляра на себя примеряли две японские подружки – специалист в области IT-технологий Риса Саито и студентка 4 курса факультета архитектуры Токийского университета Нао Цутия. Две туристки из Страны восходящего солнца прилетели в Приморье на уикенд.

Встреча прошла с истинно дальневосточным гостеприимством: слова приветствия, хлеб-соль. Колорита добавили песни и мелодии в исполнении творческого коллектива, национальные костюмы. Для девушек такой теплый прием стал настоящим сюрпризом. А выступление директора департамента Константина Шестакова, комплименты и подарки повергли их в смущение. Подарки вручили представители авиакомпании “Аврора, компании “Билетур”, международного аэропорта Владивосток, были вкусняшки от ресторана “Гусь – Карась” .Чувствовать себя героями дня – для них это непривычно. Чуть позже, делясь впечатлениями, девушки говорили, что это все похоже на сон и сказку.

В России японские туристки впервые, хотя до этого поездили по миру немало. Одна много путешествовала по Европе. Вторая исколесила всю Юго-Восточную Азию и даже успела поработать волонтером в Танзании на строительстве школы. Подружки весьма продвинуты в области путешествий. Прибыли во Владивосток самостоятельно, и их цель именно путешествие, а точнее – знакомство с близлежащей Европой в Азии. Кстати, уже неоднократно на различных встречах российского и японского турбизнеса говорилось, что сегодня в Японии сложилась целевая аудитория – путешествующие молодые женщины, студентки, подружки…

«Россия становится все более популярной для туризма. Мы рады, что у нас появилась возможность здесь побывать – всего два часа полета и ты уже в другой стране, вокруг другая культура, другие традиции и другая кухня. Очень хочется попробовать то, что едят россияне у себя дома, познакомиться с местной кухней», – рассказывают японские подружки.

Рассказы о дальневосточной кухне и фотографии блюд девушки видели в инстаграмме у других путешественников и загорелись идей не только это увидеть, но и попробовать. И если для Нао Цутия эти выходные стали последними в летних каникулах, впереди учеба, то Риса Саита ради такой поездки решила прогулять один рабочий день и отправилась в путешествие вместе с подругой.

Сегодня Приморье занимает лидирующие позиции среди регионов Дальнего Востока по числу иностранных туристов и путешественников из других уголков России. В крае аккумулируется более 73% въездного туристского потока ДФО. После Москвы и Санкт-Петербурга Приморье находится на третьем месте среди российских субъектов по уровню развития въездного туризма. Возможность посещения Восточного форпоста России по электронной визе только повысила интерес к посещению Владивостока.

«Визу оформили без проблем. Все оказалось легко и понятно. Узнали мы о ней из интернета. Выбор сделали в пользу Владивостока, т.к. это близко. Потом стали искать информацию об оформлении визы в интернете. И через поисковика на видеохостинге YouTube наткнулись на рассказ японского туриста, который в своем блоге рассказывал, как и что надо делать для оформления электронной визы во Владивосток. Все оказалось предельно просто», – поделились впечатлениями о процедуре оформления визы японские туристки.

Отметим, что упрощенный визовый режим способствует увеличению пассажиропотока иностранных граждан, расширяет возможности для создания чартерных программ между Приморьем и странами АТР. Приморский край – административные структуры, ТИЦ края, аэропорт – продолжает продвигать этот режим на различных площадках в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Стотысячный турист – это определённая веха для реализации режима электронной визы, и это уникальные преференции для Свободного порта Владивосток. Они дали региону возможность получить новый импульс для развития въездного туризма.  И используя сегодня этот ресурс, Приморье показало хорошую динамику по росту турпотока. И мы высоко оцениваем те возможности, которые дает региону режим электронной визы. Практика показывает, что мы могли бы принять и больше туристов. Поэтому Приморский край в рамках подготовки материалов рабочей группы Госсовета по туризму, спорту и физической культуры, которую возглавляет губернатор Приморского края Олег Кожемяко, вышел с предложением о расширении списка государств, граждане которых смогут посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. Еще предложения, инициируемые регионом, – это создание дополнительных возможностей въезда и выезда с территории СПВ из других регионов и увеличение времени пребывания», – пояснил значимость электронной визы директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Несмотря на то, что виновницы торжества прибыли во Владивосток, как обычные туристки, статус 100-тысячного гостя с электронной визой предполагает и подарки. Девушки будут в числе первых гостей, кто станет участниками новой экскурсионной программы на паруснике «Надежда». Их так же ждет мастер-класс по лепке пельменей и обзорная экскурсия по городу с посещением Океанариума и видовой площадки Владивостока. Ну и женская натура дала о себе знать – российские мужчины на улицах Владивостока показались гостьям мужественными, сильными и красивыми.

Напомним, механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Заявка на получение принимается на специализированном сайте. Оформление визы бесплатное, рассмотрение поданных документов осуществляется в течение четырех дней. Воспользоваться этими преференциями могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии. За два года возможностью оформить электронную визу воспользовалось более 140 тысяч иностранных граждан – туристы, представители бизнеса, участники и гости Восточного экономического форума.

Фото: ТИЦ Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована