Популярность Владивостока выросла у туристов за последние два года – Forbes Life

830 Просмотры

Тренд на внутренний туризм в России продолжает расти, и путешественники теперь выбирают не только такие привычные направления, как Сочи или Санкт-Петербург, но и активно исследуют юг страны, Кавказ и Дальний Восток.

С января по сентябрь 2021 года россияне потратили на внутренний туризм более 3,12 трлн рублей — на 33,5% больше, чем в 2020 году.  Причины такой популярности не ограничиваются закрытыми из-за коронавируса границами: за последние два года в российских городах появилось много новых туристических маршрутов, прошли крупные фестивали и биеннале, открылись новые бары и рестораны. Путешественники активно осваивали новые направления, многие из которых превратились в центры туризма. Основываясь на данных, полученных от агрегаторов туров, в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) и в туристических информационных центрах регионов, Forbes Life выбрал 10 городов, которые стали особенно популярны за последние два года

В эту десятку вошли Дербент, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Тула, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону.

Дальний Восток — одно из наиболее быстрорастущих туристических направлений в России: за последние 5 лет количество туристов, приезжающих в Дальневосточный федеральный округ, увеличилось на 220%. По данным краевого агентства по туризму в 2021 году Приморский край посетило более 2,3 млн. туристов, большинство из которых — внутренние. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. По оценке туристско-информационного центра Приморья, до 90% туристов, приезжающих в регион, посещают его столицу — Владивосток.

  • Достопримечательности. Туристов во Владивосток привлекают не только знаменитые вантовые мосты и живописная природа острова Русский, но и гастрономические фестивали, которые проходят в городе круглый год. Зимой гостей города угощают корюшкой, летом — мидиями и гребешком, а осенью — таежными деликатесами и крабами.
  • Инфраструктура. Интерес туристов ожидаемо оживляет инфраструктуру: например, сегодня в городе работает 383 отеля, включая два пятизвездочных — Lotte Hotel и Tigre de Cristal. Рестораны города заслуживают отдельного внимания: например, Zuma знаменит свежими морепродуктами и креативным подходом к паназиатской кухне, а корейские Haroo Haroo и Gangnam вызывают приятное чувство ностальгии по сеульскому общепиту.
  • Цены. Билет Москва-Владивосток-Москва — от 27500 рублей (с багажом). Цена на отель 4* во Владивостоке — от 4000 рублей в сутки.

«Владивосток можно по праву назвать жемчужиной не только Приморского края, но и всего Дальневосточного федерального округа. В 2022 году мы продолжим работать над увеличением туристического потока в наш регион. Важную роль в этом играют гастрономические фестивали, событийные мероприятия международного уровня и МICE-индустрия, новые отели, благоустройство пляжной инфраструктуры и т.д. Благодаря мерам поддержки, повышению качества услуг, продвижению региона на разных площадках отрасль региона сможет добиться еще более впечатляющих результатов», — прокомментировал Владимир Щур, руководитель Агентства по туризму Приморского края.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
249 просмотров
Дневник наблюдений
249 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована