Популярность Владивостока выросла у туристов за последние два года – Forbes Life

515 Просмотры

Тренд на внутренний туризм в России продолжает расти, и путешественники теперь выбирают не только такие привычные направления, как Сочи или Санкт-Петербург, но и активно исследуют юг страны, Кавказ и Дальний Восток.

С января по сентябрь 2021 года россияне потратили на внутренний туризм более 3,12 трлн рублей — на 33,5% больше, чем в 2020 году.  Причины такой популярности не ограничиваются закрытыми из-за коронавируса границами: за последние два года в российских городах появилось много новых туристических маршрутов, прошли крупные фестивали и биеннале, открылись новые бары и рестораны. Путешественники активно осваивали новые направления, многие из которых превратились в центры туризма. Основываясь на данных, полученных от агрегаторов туров, в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) и в туристических информационных центрах регионов, Forbes Life выбрал 10 городов, которые стали особенно популярны за последние два года

В эту десятку вошли Дербент, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Тула, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону.

Дальний Восток — одно из наиболее быстрорастущих туристических направлений в России: за последние 5 лет количество туристов, приезжающих в Дальневосточный федеральный округ, увеличилось на 220%. По данным краевого агентства по туризму в 2021 году Приморский край посетило более 2,3 млн. туристов, большинство из которых — внутренние. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. По оценке туристско-информационного центра Приморья, до 90% туристов, приезжающих в регион, посещают его столицу — Владивосток.

  • Достопримечательности. Туристов во Владивосток привлекают не только знаменитые вантовые мосты и живописная природа острова Русский, но и гастрономические фестивали, которые проходят в городе круглый год. Зимой гостей города угощают корюшкой, летом — мидиями и гребешком, а осенью — таежными деликатесами и крабами.
  • Инфраструктура. Интерес туристов ожидаемо оживляет инфраструктуру: например, сегодня в городе работает 383 отеля, включая два пятизвездочных — Lotte Hotel и Tigre de Cristal. Рестораны города заслуживают отдельного внимания: например, Zuma знаменит свежими морепродуктами и креативным подходом к паназиатской кухне, а корейские Haroo Haroo и Gangnam вызывают приятное чувство ностальгии по сеульскому общепиту.
  • Цены. Билет Москва-Владивосток-Москва — от 27500 рублей (с багажом). Цена на отель 4* во Владивостоке — от 4000 рублей в сутки.

«Владивосток можно по праву назвать жемчужиной не только Приморского края, но и всего Дальневосточного федерального округа. В 2022 году мы продолжим работать над увеличением туристического потока в наш регион. Важную роль в этом играют гастрономические фестивали, событийные мероприятия международного уровня и МICE-индустрия, новые отели, благоустройство пляжной инфраструктуры и т.д. Благодаря мерам поддержки, повышению качества услуг, продвижению региона на разных площадках отрасль региона сможет добиться еще более впечатляющих результатов», — прокомментировал Владимир Щур, руководитель Агентства по туризму Приморского края.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована