6-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» пройдёт на Дальнем Востоке с 1 по 15 февраля 2024 года. По традиции рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая.
В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском.
«География фестиваля расширяется с каждым годом, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. – Главное условие для участников – это работа на продукте этого сезона, ведь ничто не сравнится по вкусу со свежайшей рыбой. Поставки уже сейчас идут из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области. Цели фестиваля – сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая».

Фото представлено р-ном Cantina
Единая цена так называемой «жарёхи» из корюшки составит 150 рублей, а наваги – 120 рублей за 100 г сырого полуфабриката. В отличие от прошлогоднего предложения, жарёха из наваги теперь стоит дешевле, чем из корюшки. Как сообщают организаторы, в этом году наваги очень много, и её закупочная цена падает, в отличие от корюшки, которая постепенно становится по уровню и закупочных, и розничных цен деликатесной рыбой. Хоть и по-прежнему горячо любимой всеми дальневосточниками. Кроме жарёхи в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год благодаря сотрудничеству фестиваля с АО “Океанрыбфлот”, который предоставляет заведениям свободный продукт, а лучшие рецепты из минтая по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф и становятся доступны всему Рунету.

Фото предоставлено р-ном “ДОМ”, Хабаровск
Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга – заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля. Присоединиться к участию в фестивале заведения могут, заполнив анкету по ссылке.
Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фото предоставлено р-ном Tbilissimo
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Фото: Pacific Russia Food
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Конкурс видеороликов «Владивостоку – 165 лет»: об истории, любви и уважении к городу и горожанам
Ольга Алексеева - 08.07.2025Владивостоку исполнилось 165. Для города – юный возраст. Но несмотря на свою молодость, дальневосточная столица оставила заметный след в политике,…

5 лучших аквапарков Таиланда
Ольга Алексеева - 07.07.2025Солнечный климат королевства делает его идеальным местом для водных аттракционов: здесь находится множество аквапарков, которые известны далеко за пределами Юго-Восточной…

Как отдохнуть в Приморье вкусно и безопасно
Ольга Алексеева - 07.07.2025Летнее Приморье – Мекка для любителей морепродуктов. Каждый гость региона стремится отведать деликатесы от Нептуна – кальмаров, крабов, креветок. Морепродукты…