Новый гостиничный комплекс обещают сахалинскому «Горному воздуху»

363 Просмотры

Новый резидент сахалинской ТОР «Горный воздух» построит гостиничный комплекс на 235 номеров. Здесь будут учтены все потребности отдыхающих, создана безбарьерная среда

Компания «Гамма» построит на территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» современную гостиницу со встроенным рестораном и конференц-залом. Объект будет располагаться на средней площадке горнолыжного курорта «Горный воздух», основными клиентами станут любители экстремального спорта. Также гостиница будет оборудована для туристов с ограниченными возможностями, в том числе паралимпийцев. Ввод комплекса в работу намечен на 4 квартал 2027 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вкладывает 2,3 млрд рублей, создается 62 рабочих места.

«Главной ценностью нашего проекта является ориентация на оказание услуг высокого качества. Это позволит повысить туристическую привлекательность Сахалинской области. В восьмиэтажном гостиничном комплексе будет расположено 235 номеров различных категорий, автопарковка на 322 автомобиля, ресторан русской и европейской кухни, конференц-зал на 800 человек. «Гамма» откроется в четвертом квартале 2027 года и сможет разместить в номерах и обеспечить горячим питанием в ресторане часть приезжающих на остров туристов, спортсменов и отдыхающих горнолыжного курорта «Горный Воздух» как в зимний период, так и летом», – сообщил генеральный директор ООО «Гамма» Ли Ок Гым.

По его словам, важной частью формирования позитивного восприятия региона среди туристов является создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, паралимпийцев. Для них будет создана специальная гостиничная инфраструктура. Вход будет оборудован пандусом, широкие лифты и коридоры позволят комфортно передвигаться на коляске. В номерах будут предусмотрены широкие дверные проемы, заниженные кровати, специально оборудованные ванные комнаты. Планируется активное сотрудничество с Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области в части размещения участников соревнований и чемпионатов по любым видам спорта.

«Сахалинская область активно продвигает на российском и внешнем рынках туристический бренд региона. В регионе создается новая современная и доступная гражданам туристическая инфраструктура. Проект компании «Гамма» внесет значительный вклад в удовлетворение спроса в комфортабельных гостиничных номерах среди туристов из России и стран Азии, создаст новые возможности для размещения людей с ограниченными возможностями», – отметила директор КРДВ Сахалин и Курилы Мария Гришинкова.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области. По соглашениям с КРДВ на ней реализуется 31 проект. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 17,2 млрд рублей, создали более 1132 рабочих места, реализовали 7 проектов. На туристической ТОР «Горный воздух» успешно работают ресторанный комплекс на вершине горы Большевик, апарт-отель в альпийском стиле, торгово-развлекательный центр, ряд гостиниц и новый аэровокзальный комплекс.

Источник: 

Фото: Компания “Гамма”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована