Туристические чартеры впервые полетят из Москвы во Владивосток

1499 Просмотры

Накануне выступая на Правительственном часе в Госдуме, глава Ростуризма Зарина Догузова, анонсировала выполнение чартерных программ по России. В программе – чартеры во Владивосток. Так что ждем туристов из Первопрестольной.

В рамках развитию внутреннего туризма операторы разрабатывают, анонсируют и реализовывают чартерные программы в разные уголки России. Более того, в выполнении этой программы заинтересованы и сам Ростуризм, и власти регионов.

«Мы субсидируем туроператорам половину стоимости фрахта самолетов, для того чтобы они запускали доступные, интересные, полностью продуманные под ключ туры для наших туристов. И вот за два года работы этой программы у нас уже сформирована целая чартерная такая цепочка, более 20 парных направлений от Камчатки до Калининграда. И вот буквально вчера мы с одним крупным туроператором договорились, что с лета чартеры впервые полетят во Владивосток и в Тобольск», – отметила в своем выступлении Зарина Догузова.

Организацию чартеров на себя взял оператор FUN&SUN (прим: бывшая компания TUI Россия). У оператора уже есть успешный опыт реализации таких программ на Дальний Восток, в частности на Сахалин, Камчатку и в Бурятию. Все, и отправляющая сторона, и принимающая, отметили, что идея «выстрелила», спрос был хороший, цены доступные, программа пребывания интересная. Когда ещё жители западных регионов получит возможность массово познакомиться с восточными рубежами России, а тут – пожалуйста!  Теперь в этот перечень добавился и Владивосток.

Отметим, эта тема была уже давно на повестке дня.

В 2018 году на полях Восточного экономического форума было подписано соглашение между федеральным туроператором на тот момент еще TUI и департаментом туризма Приморья о взаимном продвижении турподуктов края. Подписывали этот документ соответственно Тарас Демура и Константин Шестаков.

В 2021 году с потенциалом региона уже знакомились представители самой туркомпании, те, собирался формировать турпродукт. Были изучены объекты показа во Владивостоке и в «шаговой доступности» от города, продегустирована местная кухня, составлен список пляжей и отелей, взят на заметку событийный календарь региона, определены наиболее привлекательные виды отдыха – от экстремального (дрифт, яхты, гребля на драконах) до семейного, оценены перспективы возможностей выезда через Владивосток в страны АТР.

И вот готовность номер один. Первый чартер в направлении Владивостока вылетит из Москвы 20 июля 2022 года. Частота выполнения – один рейс в неделю, по средам. Полетная программа запланирована до конца августа и будет выполняться на крыльях авиакомпании I-Fly. Стоимость тура на 8 дней/7 ночей стартует от 49 тысяч рублей за человека, включает перелет, проживание, трансферы и экскурсии по программе.

«Работа, которую с прошлых ВЭФ вели Правительство края и Агентство по туризму, обеспечила результат: туристы из европейской части России теперь могут посетить Владивосток с помощью чартерных рейсов, поддержанных Ростуризмом. Это сделает наш край ближе и доступнее для российских туристов из других регионов, позволит увеличить спрос на приморские турпродукты, а значит, поддержать туристическую отрасль и сферу гостеприимства нашего региона», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

«Владивосток готов к встрече чартерных туристов. Уверен, что туристической отрасли города есть, что предложить тем, кто приедет к нам впервые. А те кто, уже бывал на берегах Золотого рога, смогут оценить положительные изменения в городе, ради которых мы и работаем», – добавил мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков.

Счас оператор предлагает знакомство с Владивостоком в рамках регулярных авиарейсов, но чартерная программа – это больше спрос, выгодняа ценовая политика и широкая целевая аудитория.

Кстати, тема развития внутреннего туризма в новых условиях внесена в программу Российского форума МСП, который пройдет 15 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована