Туристические чартеры впервые полетят из Москвы во Владивосток

591 Просмотры

Накануне выступая на Правительственном часе в Госдуме, глава Ростуризма Зарина Догузова, анонсировала выполнение чартерных программ по России. В программе – чартеры во Владивосток. Так что ждем туристов из Первопрестольной.

В рамках развитию внутреннего туризма операторы разрабатывают, анонсируют и реализовывают чартерные программы в разные уголки России. Более того, в выполнении этой программы заинтересованы и сам Ростуризм, и власти регионов.

«Мы субсидируем туроператорам половину стоимости фрахта самолетов, для того чтобы они запускали доступные, интересные, полностью продуманные под ключ туры для наших туристов. И вот за два года работы этой программы у нас уже сформирована целая чартерная такая цепочка, более 20 парных направлений от Камчатки до Калининграда. И вот буквально вчера мы с одним крупным туроператором договорились, что с лета чартеры впервые полетят во Владивосток и в Тобольск», – отметила в своем выступлении Зарина Догузова.

Организацию чартеров на себя взял оператор FUN&SUN (прим: бывшая компания TUI Россия). У оператора уже есть успешный опыт реализации таких программ на Дальний Восток, в частности на Сахалин, Камчатку и в Бурятию. Все, и отправляющая сторона, и принимающая, отметили, что идея «выстрелила», спрос был хороший, цены доступные, программа пребывания интересная. Когда ещё жители западных регионов получит возможность массово познакомиться с восточными рубежами России, а тут – пожалуйста!  Теперь в этот перечень добавился и Владивосток.

Отметим, эта тема была уже давно на повестке дня.

В 2018 году на полях Восточного экономического форума было подписано соглашение между федеральным туроператором на тот момент еще TUI и департаментом туризма Приморья о взаимном продвижении турподуктов края. Подписывали этот документ соответственно Тарас Демура и Константин Шестаков.

В 2021 году с потенциалом региона уже знакомились представители самой туркомпании, те, собирался формировать турпродукт. Были изучены объекты показа во Владивостоке и в «шаговой доступности» от города, продегустирована местная кухня, составлен список пляжей и отелей, взят на заметку событийный календарь региона, определены наиболее привлекательные виды отдыха – от экстремального (дрифт, яхты, гребля на драконах) до семейного, оценены перспективы возможностей выезда через Владивосток в страны АТР.

И вот готовность номер один. Первый чартер в направлении Владивостока вылетит из Москвы 20 июля 2022 года. Частота выполнения – один рейс в неделю, по средам. Полетная программа запланирована до конца августа и будет выполняться на крыльях авиакомпании I-Fly. Стоимость тура на 8 дней/7 ночей стартует от 49 тысяч рублей за человека, включает перелет, проживание, трансферы и экскурсии по программе.

«Работа, которую с прошлых ВЭФ вели Правительство края и Агентство по туризму, обеспечила результат: туристы из европейской части России теперь могут посетить Владивосток с помощью чартерных рейсов, поддержанных Ростуризмом. Это сделает наш край ближе и доступнее для российских туристов из других регионов, позволит увеличить спрос на приморские турпродукты, а значит, поддержать туристическую отрасль и сферу гостеприимства нашего региона», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

«Владивосток готов к встрече чартерных туристов. Уверен, что туристической отрасли города есть, что предложить тем, кто приедет к нам впервые. А те кто, уже бывал на берегах Золотого рога, смогут оценить положительные изменения в городе, ради которых мы и работаем», – добавил мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков.

Счас оператор предлагает знакомство с Владивостоком в рамках регулярных авиарейсов, но чартерная программа – это больше спрос, выгодняа ценовая политика и широкая целевая аудитория.

Кстати, тема развития внутреннего туризма в новых условиях внесена в программу Российского форума МСП, который пройдет 15 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована