Туристический мастер-план Дальнего Востока Ростуризм разработает до конца 2022 года.

1995 Просмотры

Нынешний туризм – это акцент на путешествия по России, помощь государства представителям турбизнеса и отрасли гостеприимства, вовлечение в реализацию проектов инвесторов, повышение имиджа Дальнего Востока. Все направлено на увеличение турпотока, а там, как границы откроют, и все флаги в гости к нам.

Какие изменения претерпел туризм за время пандемии, куда будет двигаться отрасль, обсуждали сегодня на полях ВЭФ. Дискуссия так и называлась «Туризм: новая эра гостеприимства».

Выступая в ходе дискуссии, глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что к концу 2022 года будет завершено создание туристического мастер-плана (территориального проекта) Дальнего Востока. Это позволит учесть объем коллективных средств размещения, оценить инвестиционную привлекательность, наличие туристической инфраструктуры, ее емкость, приоритетные виды туризма, максимально рационально использовать все участки вывести ресурс на первый план. И это даже найдет отражение в градостроительных материалах. В итоге выработается узнаваемость курортной среды, пройдет брендинг территорий. И подобная работа делается и в таком объеме впервые.

«Работа уже идет. Сформированные правила субсидий будут направлены в правительство страны для утверждения. Как только они будут подписаны, сразу начнется работа по Дальнему Востоку. Закончится она к концу 2022 года», – отметила Зарина Догузова.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» ставит перед собой задачу – создать условия, чтобы любой бизнес – малый, средний и крупный –  понимал привлекательность отрасли и вкладывался в ее развитие. Но при этом очень важно, чтобы бизнес видел не просто привлекательность проекта, а выгоду от его реализации. В противном случае индустрию гостеприимства не построить. Потому что, как известно, туризм во всем мире – это частный бизнес. И туристический мастер-план дает инвестору понимание готовности стратегического развития территории.

Стоит отметить, что с появлением мастер-планов никто не будет тормозить и прикрывать уже начатые проекты. Их тоже поддержат. И это будет параллельная работа. По словам Зарины Догузовой до 2024 года в нацпроект будет направлено 199 млрд. рублей. И на этот объем предстоит привлечь более 600 млрд. инвестиций.

Напомним, во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате проходит VI Восточный экономический форум. Главная тема деловой программы – “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”.

Фото: Фонд Росконгресс

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована